Антикризисный план подготовили в правительстве ЕАО

Предусмотрены меры по обеспечению экономического роста и повышению эффективности управления бюджетными средствами, поддержка социальной стабильности (ФОТО)
Честно о кризисе
Заседание правительства ЕАО. Фото: www.eao.ru

Накануне на заседании регионального правительства утвержден план мероприятий, направленный на обеспечение устойчивой работы экономики ЕАО в 2015 году. План состоит из трех основных блоков: мер по обеспечению экономического роста; поддержки социальной стабильности и обеспечение социальной защиты населения; мер по повышению эффективности управления бюджетными средствами, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

По информации начальника управления экономики правительства области Галины Соколовой, документ подготовлен в целях стабилизации социально-экономической ситуации и реализации антикризисных мер в экономике на территории области. План сформирован с учетом предложений общественных организаций предпринимателей, органов исполнительной власти, формируемых правительством области, территориальных федеральных органов исполнительной власти, образовательных учреждений и органов местного самоуправления.

Заседание правительства ЕАО, Фото с места события из других источников

Заседание правительства ЕАО, Фото с места события из других источников. Автор фото: www.eao.ru

Мероприятия по обеспечению экономического роста направлены на снижение налоговой нагрузки на бизнес, предоставление преференций хозяйствующим субъектам, расширение объема закупок для государственных нужд у субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставление ряда льгот для организаций, осуществляющих деятельность в сфере строительства и агропромышленного комплекса.

Также предусмотрены меры по оказанию поддержки садово-огородническим товариществам в части обеспечения дачных массивов необходимой инфраструктурой и организацией пассажирских перевозок (для создания условий по выращиванию плодово-овощной продукции и реализации ее излишков).

Планом предусмотрены также меры по снижению напряженности на рынке труда, созданию рабочих мест, обучению и переподготовку специалистов рабочих профессий, обеспечению перетока кадров. Учтены особенности рынка труда с учетом привлечения иностранной рабочей силы.

Вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов, Фото с места события из других источников

Вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов, Фото с места события из других источников. Автор фото: www.eao.ru

Отдельно вынесены вопросы оптимизации бюджетных расходов и эффективного использования государственного имущества.

Отмечено, что в течение года с учетом складывающейся ситуации принятый документ может корректироваться утвержденной правительством области комиссией по рассмотрению вопросов обеспечения устойчивой работы экономики и социальной стабильности в ЕАО.

Муниципалитетам рекомендовано подготовить собственные антикризисные планы, Фото с места события из других источников

Муниципалитетам рекомендовано подготовить собственные антикризисные планы, Фото с места события из других источников. Автор фото: www.eao.ru

Органам местного самоуправления городского округа и муниципальных районов областное правительство рекомендовало разработать аналогичные муниципальные планы по обеспечению устойчивой работы экономики муниципалитетов на 2015 год.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Александр Винников: У ЕАО есть опыт жизни во время экономического кризиса

Предприниматели ЕАО: Антикризисные меры должны учитывать баланс интересов бизнеса и власти

Минвостокразвития сформулировало ключевые направления развития ЕАО и других субъектов ДВ

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia