ИА ЕАОmedia отметилось в топ-листе российских городов–лидеров по читаемости интернет-СМИ

В рейтинг, подготовленный по данным LiveInternet, другие электронные средства массовой информации Еврейской автономии не вошли
ИА ЕАОmedia вошло в топ-лист российских городов–лидеров по читаемости интернет-СМИ. Фото: скриншот страницы в Интернете

ИА ЕАОmedia стало единственным средством массовой информации Еврейской автономной области, которое отметилось в рейтинге городов России, лидирующих по читаемости региональных интернет-СМИ. Топ-лист составлен KazanFirst на основе статистических данных LiveInternet. Как отмечают авторы рейтинга, в среднем индекс читаемости у большинства городов повысился. При составлении списка использовались данные за 8 февраля 2015 года, сообщает ИА ЕАОmedia.

Информационное агентство EAOmedia вошло в рейтинг читаемости интернет-СМИ столиц республик, административных центров краев, областей и округов РФ. Другие СМИ области, работающие на просторах всемирной паутины, в топ-листе почему-то не замечены. Критерий для определения мест в рейтинге — индекс читаемости новостных порталов, рассчитываемый как отношение суммарного числа посетителей электронных СМИ того или иного города за последний месяц к численности населения этого города. У информагентства ЕАОmedia данный индекс составил 0,079. При этом у московских интернет-изданий он несколько ниже - 0,065. Позади остались и дальневосточные коллеги из Петропавловск-Камчатского и Магадана (0,063 и 0,036 соответственно).

ИА ЕАОmedia вошло в топ-лист российских городов–лидеров по читаемости интернет-СМИ, Фото с места события из других источников

ИА ЕАОmedia вошло в топ-лист российских городов–лидеров по читаемости интернет-СМИ, Фото с места события из других источников. Автор фото: скриншот страницы в Интернете

Всероссийский рейтинг составлялся порталом KazanFirst на основе статистических данных LiveInternet.

"LiveInternet был выбран нами потому, что он позволяет увидеть, какое число посетителей заходило на тот или иной сайт из какого-то конкретного города", - объясняет KazanFirst.

Напомним, ранее сайт ИА ЕАОmedia был признан одним из лучших на Дальнем Востоке. На торжественной церемонии вручения Дальневосточной интернет-премии "Стерх-2013" портал информагентства отмечен специальным дипломом. А в 2014 году информационное агентство ИА ЕАОmedia победило в конкурсе "Лидер качества ЕАО-2014" в номинации "Информационные услуги".

Добавим, что по итогам 2014 года ИА ЕАОmedia признано лучшим структурным подразделением медиахолдинга PrimaMedia. Всего в его состав входит 8 региональных подразделений.

Кроме того, "неудобным" СМИ назвал информационное агентство ЕАОmedia первый заместитель председателя правительства ЕАО Виктор Гожий. Такое определение новостному порталу он дал на экстренном совещании, которое было проведено по поручению губернатора после публикации на сайте информагентства заметки об "ужасах хирургического отделения" детского областного медучреждения.

Что касается фаворитов рейтинга читаемости интернет-СМИ, то впервые за год в нем сменился лидер. В феврале первое место занял Калининград, поднявшийся с седьмой строчки, которую занимал в январе. Рейтинг читаемости административного центра Калининградской области вырос с 1,051 до 1,725. При численности населения 448548 человек количество посетителей трех самых читаемых региональных СМИ Калининграда составило более 0,77 млн человек. Второе место рейтинга занял Новосибирск. Административный центр Сибирского федерального округа России впервые спустился с первой строчки, которую занял в январе 2014 года. Замыкает тройку лидеров на этот раз Екатеринбург.

 

ИА ЕАОmedia вошло в топ-лист российских городов–лидеров по читаемости интернет-СМИ, Фото с места события из других источников

ИА ЕАОmedia вошло в топ-лист российских городов–лидеров по читаемости интернет-СМИ, Фото с места события из других источников. Автор фото: скриншот страницы в Интернете

 

В среднем индекс читаемости у большинства городов рейтинга несколько повысился. Тенденцию можно проследить по лидерам списка. У Калининграда рейтинг читаемости вырос с 1,051 до 1,725, у Новосибирска с 1,661 до 1,705, у Екатеринбурга с 1,567 до 1,650, у Ханты-Мансийска с 1,158 до 1,337 и у Краснодара с 1,226 до 1,277.

При составлении рейтинга использовались данные LiveInternet за 8 февраля 2015 года. Кроме этого внесены изменения данных по численности населения каждого населенного пункта, указанного в списке.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сайт ИА ЕАОmedia признан одним из лучших на Дальнем Востоке

Политики, бизнесмены, представители власти поздравили ИА ЕАОmedia с победой в конкурсе "Лидер качества ЕАО"

Первый зампред правительства ЕАО назвал информационное агентство ЕАОmedia "неудобным" СМИ

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia