Средства на покупку жилья выделят работникам сельских ФАПов в ЕАО

Меру господдержки предоставят медицинским работникам, проживающим в служебном жилом помещении и не имеющим другого жилья, с 1 января 2016 года
Медицина ЕАО

Правительство ЕАО приняло решение о выделении работникам, отработавшим в сельских ФАПах не менее 35-ти лет, субсидии на приобретение жилого помещения. Меру государственной поддержки предоставят медицинским работникам, проживающим в служебном жилом помещении и не имеющим другого жилья, с 1 января 2016 года. Субсидия будет предоставляться исходя из норматива общей площади жилого помещения 33 кв. метра и стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения не более 35 тысяч рублей за 1 кв. метр, но не более размера, установленного вышеуказанным законом, сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

По информации начальника управления здравоохранения правительства области Алексея Синельникова, порядок выделения субсидии на приобретение жилья медицинским работникам, отработавшим в фельдшерско-акушерских пунктах в сельской местности на территории области не менее 35-ти лет, утвержден в соответствии с законом ЕАО от 30.10.2013 № 390-ОЗ "О мерах по привлечению медицинских работников для работы в областных учреждениях здравоохранения и их закреплению".

"Медицинский работник будет иметь право использовать субсидию на приобретение в собственность по договору купли-продажи жилого помещения либо доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, причем не только в пределах средств субсидии, но и с использованием собственных и кредитных (заемных) средств", - рассказал Алексей Синельников.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia