Нелегальный "Лас-Вегас" действовал под вывеской "Овощи-фрукты" на биробиджанском рынке

По версии следствия, игорный бизнес организовала управляющая и бухгалтер магазина
Нелегальный "Лас-Вегас" действовал под вывеской "Овощи – фрукты" на биробиджанском рынке. Фото: ИА ЕАОMedia

Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Биробиджана, которая, как считает следствие, организовала и осуществляла незаконную деятельность по проведению азартных игр. По версии правоохранителей, управляющая и бухгалтер одного из предпринимателей развернула нелегальный бизнес в помещении магазина "Овощи-фрукты" на территории Центрального рынка. В момент проведения правоохранителями оперативного мероприятия в помещении находилось несколько "клиентов", сообщила корр. ИА ЕАОMedia старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина.

Наталья Добробабина
Наталья Добробабина

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: Сайт СУ СК по ЕАО

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Биробиджана по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием сети "Интернет", группой лиц по предварительному сговору);

По версии следствия, с сентября по декабрь текущего года подозреваемая, являясь управляющей и бухгалтером одного из индивидуальных предпринимателей, организовала и осуществляла незаконную деятельность по проведению азартных игр. Указанная деятельность проводилась с целью извлечения прибыли, вне установленной законодательством Российской Федерации игровой зоны, в помещении магазина под вывеской "Овощи – фрукты" на территории городского рынка, с использованием сети "Интернет".

Совместное мероприятие по пресечению незаконной игровой деятельности проведено следователями следственного отдела по городу Биробиджан следственного управления СК России по ЕАО и сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями МО МВД "Биробиджанский". В момент проведения оперативного мероприятия в помещении находились два игрока.

В настоящее время выполняются неотложные следственные действия, допрошены очевидцы, изъято игорное оборудование и необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Наркорры ИА ЕАОmedia заранее включились во всероссийскую борьбу граждан с игорным бизнесом

Вклад наркорров ЕАОmedia в борьбе с незаконным игровым бизнесом отметили в областном УМВД

"Лас-Вегас" в продмагазине накрыла полиция Биробиджана по наводке наркорра ИА EAOmedia

Бдительный наркорр ИА ЕАОmedia помогла накрыть игровой притон в центре Биробиджана

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia