Постпразничный ступор: как биробиджанцам прийти в себя после эмоциональных фейерверков

Советы горожанам дает психолог молодежного центра Ольга Еремеева
Новый год!
Постпразничный ступор: как биробиджанцам прийти в себя после эмоциональных фейерверков. Фото: Антон Балашов

Влиться в обычный рабочий график и избавится депрессии, вызванной окончанием длительных новогодних каникул многим биробиджанцам дается с трудом. Однако вывести горожан из состояния хандры поможет следование несложным советам психолога Центра социально-психологической помощи семье и молодежи Ольги Еремеевой, сообщает ИА ЕАОMedia.

Ольга  Еремеева
Ольга Еремеева

педагог-психолог Центра социально-психологической помощи семье и молодежи

Автор фото: официальный сайт Центра

Для начала попытайтесь вернуться к прежнему режиму дня, то еесть восстановите свой биоритм. Перед началом рабочего дня выспитесь. Начните новый день с зарядки. Но не спешите с силовыми нагрузками, разминайтесь с удовольствием. Выпейте травяной чай, улыбнитесь себе перед зеркалом и вперёд на работу.

Запомните, главное правильные мысли! Отрекитесь от того, что все хорошее осталось в прошлом. Помните, как в песне? "Лучшее, конечно, впереди": хорошая погода, интересные встречи, новые дела и приятные неожиданности. Важно настроить себя на позитив. Это поможет Вам вернуться в рабочий ритм.

В первые дни на работе лучше выбрать щадящую нагрузку: выполнять только необходимое и отказаться от дополнительных дел. Ни в коем случае не берите работу на дом.

Однако есть определенная категория людей, которым лучше сделать все наоборот и "нырнуть" в дела сразу. Представители этой категории после выходных испытывают настоящую жажду деятельности и готовы взяться сразу за все. Если Вы с энтузиастом взялись за дело, похвалите себя, если чувствуете расслабление не ругайте себя, не вините, а лучше займитесь планированием и войдите в рабочий ритм постепенно.

Употребляйте "правильные" продукты. Пусть начало года ознаменуется чем-то новым, например, замените вредную привычку полезной! Но делайте это с удовольствием, насилие ни к чему.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маршрут выходного дня: туристические базы ЕАО в новогоднюю ночь соберут аншлаг

Рецепт на Новый год для биробиджанских гурманов: как развлечь гостей и украсить стол

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia