Издательскому дому "Биробиджан" предложили печатать областные газеты в Хабаровске

По мнению главы региона, это поможет сократить расходы производства и улучшить полиграфическое исполнение изданий
Издательскому дому "Биробиджан" предложили печатать областные газеты в Хабаровске. Фото: ИА EAOmedia

Губернатор ЕАО Александр Левинталь на встрече с представителями "Издательского дома "Биробиджан" высказался за сохранение производства старейших областных газет в прежнем печатном виде, но предложил печатать их в Хабаровске, где имеется современное оборудование. Именно таким образом, по мнению главы региона, можно сократить расходы производства и улучшить полиграфическое исполнение изданий, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на статью Николая Немаева в газете "Биробиджанская звезда".

Издательскому дому "Биробиджан" предложили печатать областные газеты в Хабаровске

Издательскому дому "Биробиджан" предложили печатать областные газеты в Хабаровске. Фото: ppfond.ru

"Вопрос возник в связи с долгами издательского дома и необходимостью их скорейшего погашения. Александр Борисович с пониманием отнесся к проблемам коллектива и поддержал конструктивные предложения, высказанные на встрече. Для сокращения расходов производства, улучшения полиграфического исполнения газет их предложено печатать в Хабаровске, где имеется современное оборудование.

Так что на вопрос, быть или не быть газете "Биробиджанская звезда", получен однозначный ответ – быть, и отпечатанной на бумаге. В этой связи вспоминается знаменитая фраза американского писателя Марка Твена, известного нам с детства автора книги "Приключения Тома Сойера", – "слухи о моей смерти несколько преувеличены"", – говорится в статье.

Напомним, как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, в начале марта 2016 года трудовой коллектив издательского дома "Биробиджан" оказался в предзабастовочном состоянии. Долги по зарплате заставили сотрудников заявить о невыходе на работу. О своем намерении уйти в вынужденные "отпуска" они сообщили как руководству, так и учредителю – правительству Еврейской автономии. Под угрозой срыва – выход свежих номеров двух областных газет "Биробиджанская звезда" и "Биробиджанер Штерн". В связи с этим должна была состояться встреча инициативной группы с губернатором области Александром Левинталем, на которой представители СМИ собирались обсудить конкретные предложения – как издательскому дому выбраться из финансовой ямы.

В середине марта стало известно об отключении Издательского дома "Биробиджан" за долги от теплоснабжения и других возможных санкций энергетиков, которые снова поставили под вопрос выпуск старейших печатных изданий ЕАО "Биробиджанской звезды" и "Биробиджанер Штерн". Задолженность предприятия на тот момент составила более 500 тысяч рублей. Низкая температура в кабинетах и производственных помещениях сказалась на здоровье сотрудников. Тревогу специалистов вызывала способность печатного оборудования исправно работать в неблагоприятных условиях.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Скандал в издательском доме "Биробиджан" — с 4 марта коллектив грозит начать забастовку

Издательский дом "Биробиджан" отключен от тепла – температура в здании близка к уличной

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia