"Читать кино" предложит научная библиотека Биробиджана своим посетителям 22 апреля

В рамках акции "Библионочь-2016" будут организованы кинолекторий "Неизвестное еврейское кино" и киносеанс "Такая разная анимация"
"Читать кино" предложит научная библиотека Биробиджана своим посетителям 22 апреля. Фото: Ольга Бойко

22 апреля в Биробиджанской областной универсальной научной библиотеке имени Шолом-Алейхема состоится традиционная для всех библиотек страны акция "Библионочь – 2016". В этом году она посвящена Году кино и называется "Читай кино!". В рамках акции будут организованы кинолекторий "Неизвестное еврейское кино" и киносеанс "Такая разная анимация", сообщили ИА ЕАОMedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

"Библионочь" — ежегодный фестиваль чтения, он традиционно проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Впервые акция была инициирована в 2012 самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры (АМК). Уже через два года ее поддержали более 2 тысяч площадок по всей стране.

Во всероссийской библионочи Биробиджанская библиотека участвует впервые, но вечер, проведенный в ее залах будет содержательным для всех, кто интересуется кино и художественным творчеством, обещают организаторы. Участники библионочи услышат живую музыку саксофона в исполнении Александра Плечко и "Звуки гитары" музыкальной студии "Радуга" (руководитель — Артур Вытягов), побывают на выставках: "30 лучших книг по истории кино", книжная панорама "От книги – к фильму!", "Мотор! Начали!" с представленными экспонатами из фондов отдела кино Центра народного творчества, кинематографии и историко-культурного наследия ЕАО, увидят работы педагогов студии изобразительного творчества им. Д.Г. Алексейцева Центра детского творчества.

Все желающие смогут принять участие в мастер-классах: "Книга. Новый формат. Буктрейлер" и школа визажа "Кинодива". В этот вечер у гостей библиотеки появится возможность прикоснуться к театральному искусству, посмотреть мини-спектакль "Волшебное кольцо" театра-студии "Обыкновенное чудо" (ЦДТ) и демонстрацию коллекции "Эксклюзив" Театра Моды Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема.

И, конечно же, в эту ночь в стенах библиотеки любители кино смогут увидеть и обсудить шедевры кинематографии. Для них будут организованы кинолекторий "Неизвестное еврейское кино" и киносеанс "Такая разная анимация".

Любителей кино и всех, кто пожелает принять участие в "Библионочи" приглашают на ее торжественное открытие в Биробиджанскую областную универсальную научную библиотеку им. Шолом-Алейхема 22 апреля в 17.00.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia