Сеанс у гадалки и квест среди книжных полок устроили биробиджанским книгочеям библиотекари

Фоторепортажи

Сеанс у гадалки и квест среди книжных полок устроили биробиджанским книгочеям библиотекари

Гадание на картах таро, командные игры, кинобарахолка, викторины, фототеатр и множество мастер-классов провели биробиджанские библиотекари для своих читателей в рамках Всероссийской акции "Библионочь-2016" в поддержку чтения. Организованная Центральной городской библиотекой и ее филиалами акция прошла в Центре детской и юношеской книги и собрала 270 гостей, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Как рассказала заведующая отделом обслуживания городской библиотечной сети Елена Гаврилюк, в организации мероприятия участвовало 30 творческих работников ЦГБ и ее филиалов, а также сами юные читатели. Некоторые занимались оформлением залов, другие сами проводили мастер-классы и студии.

Гости библиотеки услышали живую музыку в исполнении саксофониста Александра Плечко и ансамбля гитаристов ЦДТ под руководством Артура Вытягова. Солистка городского Дворца культуры Галина Усольцева провела концерт-загадку "Мелодии советского экрана". Читатели библиотеки посетили шок-панораму "Злой рок на экране" и побывали в зале воспоминаний "В гостях у Фаины Раневской".

Большой популярностью среди читательниц пользовался магический салон "Руна", где настоящая гадалка предлагала всем желающим заглянуть в будущее. За услугами провидицы выстроилась целая очередь. А одна из самых любимых настольных командных игр молодежи – мафия – собрала сразу около 20-ти участников!

Кабинет заведующего Центра детской и юношеской книги библиотекари временно превратили в фототеатр "Стоп-кадр", где гости могли сфотографироваться, примерив разноцветные парики, головные уборы, используя различные аксессуары и раритетные бытовые принадлежности.

По мнению заместителя директора ЦГБ Нины Чуйко, самыми интересными и познавательными были киновикторина "Остров сказок" для детей и родителей, собравшая наибольшее количество зрителей, шок-панорама "Злой рок романа на экране" и зал воспоминаний "В гостях у Фаины Раневской". Самыми удачными формами при проведении "Библионочи" были онлайн-викторина "Наше кино" и конкурсная программа "Для каждого найдется роль".

Некоторые ночные посетители библиотеки старались побывать на всех без исключения мероприятиях, посетить различные мастер-классы: арт-грим, квиллинг, изготовление закладок для книг, пасхальное яичко, весенний талисман "Мэрцишор".

В фойе библиотеки для гостей работала Кинобарахолка, где читатели могли обменять диски с фильмами, взять журналы о кино.

Напомним, "Библионочь" — ежегодный фестиваль чтения, он традиционно проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Впервые акция была инициирована в 2012 самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры (АМК). Уже через два года ее поддержали более 2 тысяч площадок по всей стране.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Читать кино" предложит научная библиотека Биробиджана своим посетителям 22 апреля

25.04.2016

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia