День в истории ЕАО: отмена продуктовых карточек, в Биробиджане появилась улица Кирова
08:00
Назовете хотя бы 5 из 8 культовых советских мультфильмов – ТЕСТ
08:30
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды на 2 декабря
07:00
Готовим кальмар "Пикантный" - быстрый рецепт, когда времени в обрез
1 декабря, 18:00
Берем сахар и масло: этот домашний пилинг укрепит волосы от корней до самых кончиков
1 декабря, 17:00
Нарушения норм пожарной безопасности выявили сразу в четырех школах Облученского района
1 декабря, 16:00
Вагон-кухню тушили пожарные в Смидовичском районе ЕАО
1 декабря, 15:35
Эти растворы помогут пережить зиму домашним растениям – будут крепкие и здоровые
1 декабря, 15:00
Рыбы – бегите за подарками, Овнам лучше экономить: денежный гороскоп со 2 по 8 декабря
1 декабря, 14:00
Сестричество милосердия планируют создать в ЕАО
1 декабря, 13:30
10 удивительных и интересных фактов про Новый год
1 декабря, 13:00
Мария Костюк поздравила членов "Единой России" с датой образования Партии
1 декабря, 12:50
Снег ожидается во всех районах ЕАО в начале новой недели
1 декабря, 12:00
Зажало в машине: в ЕАО пенсионер оказался пленником покореженного в ДТП авто
1 декабря, 11:45
Новый УЗИ-аппарат получила детская поликлиника Николаевской больницы в ЕАО
1 декабря, 11:00
Около 950 золотых и серебряных изделий на 16 млн рублей изъяли у предпринимателя в ЕАО
1 декабря, 10:30

Биробиджанцам раскрыли секреты приготовления традиционных блюд при максимуме удобств

"Вкусным" примером стали постные щи в "упаковке" от магазина "Посуда-центр" в ТЦ "Великан" (ФОТО)
Постные щи от магазина "Посуда-центр" Фуд-блогер Екатерина Кузнецова
Постные щи от магазина "Посуда-центр"
Фото: Фуд-блогер Екатерина Кузнецова

Хозяйки Биробиджана и любители здоровой и вкусной еды могут совместить традиции русской национальной кухни с современным уровнем комфорта на кухне и удобной в употреблении посудой нового поколения. Посуда с полок магазина "Посуда-центр", расположенного в торговом центре "Великан", обрела свое истинное предназначение на виртуальной кухне, а результатом стали вполне реальные постные щи, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Сегодня мы предлагаем такой ассортимент, что устроит самых требовательных покупателей. Современное оборудование кухни, хронический дефицит времени, экономия семейного бюджета и стремление хозяек порадовать своими кулинарными шедеврами диктует выбор посуды.

Правильно подобранные "орудия труда" облегчают труд повара, ускоряют процессы без ущерба для конечного результата. Также современная посуда вполне способна приносить удовольствие своей практичностью, эстетикой и безопасностью", — убеждены продавцы магазина.

Удобные наборы для приготовления ингредиентов, кастрюли и горшочки для подачи блюда сопровождают процесс приготовления постных щей.

Щи постные от posudacenter.ru

"Не та хозяйка, что красиво говорит, а та, что хорошо щи варит".

Пожалуй, щи – одно из самых самобытных блюд исконно русской кухни. Забавный факт: чтобы передать звучание этого короткого слова на английском языке понадобится пять букв (shchi), на французском – шесть (сhtchi), а на немецком – аж восемь (schtschi).

Щи были повседневным блюдом людей самого разного происхождения и достатка. В обеспеченных семьях подавали к столу так называемые богатые щи (на крепком мясном бульоне, с разными видами мяса, со свежими и сушеными белыми грибами, с пряностями и корнеплодами), бедным же приходилось довольствоваться пустыми щами. В пост, конечно, запрет на скоромные продукты был общим для всех. И раз уж сейчас как раз пост, приготовим постные щи с сушеными грибами.

Такой вот /стартовый/ набор

Такой вот /стартовый/ набор. Фото: Фуд-блогер Екатерина Кузнецова

На 8–10 порций вам понадобится:

Квашеная капуста

800 г

Сушеные грибы

40 г

Репчатый лук

2 шт.

Морковь

1 шт.

Корень сельдерея свежий

100 г

Растительное масло

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Лавровый лист

1–2 шт.

Чеснок свежий

2 зубчика

Перец черный свежемолотый

по вкусу

Петрушка

небольшой пучок

Лук зеленый

3–5 побегов

Время:

Подготовка:

30 минут

Приготовление:

1 – 1,5 часа

Стоимость:

150–250 руб.

Щи – это прежде всего кислый суп. Поэтому капусту для щей нужно выбирать хорошо проквашенную, духовитую, тогда не понадобится дополнительных подкислителей вроде томатной пасты или лимона. Грибы лучше брать, сами понимаете, белые. Но и любые другие сушеные лесные грибы дадут очень хороший результат.

Добавлять или не добавлять в щи картошку? Дело вкуса. Исторически ее там, конечно, быть не могло. Но если вам вкуснее с картошкой, ничто не мешает добавить пару нарезанных кубиками картофелин: этот ингредиент повысит энергетическую ценность щей и даст более длительное ощущение сытости.

И еще важная деталь: слабый огонь и длительное время приготовления дают оптимальный результат; щи не должны интенсивно кипеть в процессе приготовления.

Все готово для приготовления щей

Все готово для приготовления щей. Фото: Фуд-блогер Екатерина Кузнецова

ПОДГОТОВКА

Итак, промойте сушеные грибы и замочите их на полчаса в стакане холодной воде. Выньте, отожмите, нарежьте тонкой соломкой. Переложите грибы в кастрюлю объемом 3,5–4 литра, влейте воду, в которой они были замочены, долейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения и варите на самом слабом огне до мягкости (30–45 минут).

Грибы варятся на медленном огне

Грибы варятся на медленном огне. Фото: Фуд-блогер Екатерина Кузнецова

Тем временем квашеную капусту мелко нарежьте, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой сковороде разогрейте столовую растительное масло, спассеруйте лук до прозрачности в течение 5 минут, добавьте и готовьте на слабом огне еще 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту и тушите, периодически помешивая, в течение получаса.

Правильный выбор капусты решает многое

Правильный выбор капусты решает многое. Фото: Фуд-блогер Екатерина Кузнецова

Когда грибы уже почти готовы, добавьте в кастрюлю лавровый лист и тушеную капусту, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Выньте лавровый лист, посолите щи по вкусу, щедро приправьте свежемолотым черным перцем, добавьте измельченный чеснок и петрушку, и сразу же выключайте огонь и накрывайте кастрюлю крышкой.

Зелень — в последнюю очередь

Зелень — в последнюю очередь. Фото: Фуд-блогер Екатерина Кузнецова

Теперь хорошо укутайте кастрюлю, чтобы щи остывали как можно медленнее – так они получаются более ароматными. А наследующий день подавайте к столу. Приятного аппетита!

Щи хороши, когда настоятся

Щи хороши, когда настоятся. Фото: Фуд-блогер Екатерина Кузнецова

"У каждого повара свои секреты. "Посуда-центр" старается помочь покупателям воплотить свои задумки в готовые блюда", — поделились продавцы магазина.

Пора в отпуск

Пора в отпуск. Фото: Фуд-блогер Екатерина Кузнецова

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, на сайте информагентства представлена рубрика "Шоппинг в Биробиджане". В ней собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Также в рамках этого проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Аристократичный "Флюте" и изящный "Шале" раскроют секреты домашнего бара

Новая федеральная торговая сеть пришла в Биробиджан

42319
11
36