Идентичные протоколы допросов смутили участников процесса по делу экс-мэра Биробиджана

Показания разных свидетелей обвинения совпадают вплоть до грамматических ошибок, запятых и опечаток
Идентичные протоколы допросов смутили участников процесса по делу экс-мэра Биробиджана. Фото: ИА ЕАОMedia

Биробиджанским районным судом в закрытом для прессы процессе было допрошено еще два свидетеля по уголовному делу в отношении экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко. Свидетелями обвинения выступили сотрудницы налоговой инспекции. Необходимостью соблюдения налоговой тайны и было мотивировано удаление журналистов. Женщины пояснили, что следователь допрашивал их одновременно, в кабинете, но вопросы задавались разные. При этом участников процесса смутила полная идентичность протоколов допросов свидетелей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на портал "Город на Бире".

"Тексты совпадают по форме и содержанию вплоть до грамматических ошибок, запятых и опечаток. Разница протоколов лишь в персональных данных работников, их должностей и периода работы.

По непонятным пока причинам именно это уголовное дело изобилует идеально повторяющимися текстами протоколов следственных действий, даже несмотря на то, что даты и время их производства различны", — сообщает "Город на Бире".

Напомним, экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, бывший градоначальник принял решение о фактической передаче третьим лицам прав на муниципальное имущество (здание кинотеатра "Родина", художественную мастерскую и расположенные под ними земельные участки, а также гараж и кинооборудование) по явно заниженной стоимости, чем нанес вред интересам городского округа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Копирование доказательств нашли в ходе суда над экс-мэром Биробиджана Андреем Пархоменко

Депутатов гордумы Биробиджана допросили по уголовному делу экс-мэра Андрея Пархоменко

Прогноз будущего приговора экс-мэру Биробиджана разделил участников опроса на ЕАОMedia

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia