28 декабря в ЕАО: наступление на станцию Ин
08:00
В Госдуму внесли законопроект о запрете навязывания работодателями банка для зарплаты
16:00
Путин поручил главам регионов ввести кураторов подготовки кадров для экономики
15:00
Заболеваемость "мышиной лихорадкой" в России выросла в 1,5 раза в 2025 году
13:00
Лишь в одном районе ЕАО ожидается снег в начале новой недели
12:00
В России приравняют физическую подготовку детей к образовательной деятельности
11:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
10:00
Подачу газа восстановили в многоэтажках Биробиджана после аварии
27 декабря, 23:35
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Получить статус ветеранов боевых действий смогут прокуроры и следователи
27 декабря, 15:00
Безопасность, впечатления и сладости: как трансформировались новогодние запросы россиян
27 декабря, 14:00
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Ёлка с подвохом: какие уловки используют недобросовестные продавцы
27 декабря, 13:00
Общероссийская Кремлёвская ёлка состоялась в Москве
27 декабря, 12:45
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 12:00
Глава ЕАО Мария Костюк приняла участие в заседании Госсовета по вопросам подготовки кадров
27 декабря, 11:30

Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера

Руководитель "Молодой Гвардии" в ЕАО поделился секретом приготовления главного блюда своей семьи (ФОТО)
Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от Егора Мерингера ИА EAOmedia
Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от Егора Мерингера
Фото: ИА EAOmedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептов приготовления плова сегодня известно немало. В семье Егора Мерингера это блюдо особенно любят и уважают, а готовят традиционно мужчины. Руководитель "Молодой Гвардии" научился его готовить у отца, а теперь делится семейным кулинарным секретом с читателями ИА ЕАОMedia.

Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера

Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

– Плов – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Рецептов приготовления плова существует масса, но все их объединяет несколько важных нюансов: правильный выбор посуды, риса, мяса, специй, овощной части. Традиционно это блюдо у нас готовят мужчины, я стал не исключением. И сегодня, хотел бы поделиться рецептом приготовления этого блюда, который научил меня мой отец.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

– продолговатый рис – 2-2,5 стакана (я беру пропаренный, он мне нравится больше)

– мясо (я беру свинину) – 1 кг

– морковь среднего размера – 3 шт

– репчатый лук – 2 шт

Приправы добавляются по вкусу, но мне очень нравится следующие:

– кумин молотый 1 ст л

– хмели-сунели 1 ст л

– семена зиры 1 ст л

– немного барбариса

– соль и перец

Способ приготовления:

Нарезаем мясо

Нарезаем мясо. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Морковь лучше нарезать брусочками, а не тереть на терке

Морковь лучше нарезать брусочками, а не тереть на терке. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Для вкусного, ароматного плова сначала нужно правильно приготовить мясо – обжарить до румяной корочки.

Для вкусного, ароматного плова сначала нужно правильно приготовить мясо

Для вкусного, ароматного плова сначала нужно правильно приготовить мясо. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Обжариваем мясо до румяной корочки

Обжариваем мясо до румяной корочки. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

После чего обжариваем лук, добавляем морковь, нарезанную брусочками (не тертую), жарим 2-3 минуты, не мешая. Затем перемешиваем и жарим еще 10 минут, помешивая.

После чего обжариваем лук и добавляем нарезанную брусочками морковь

После чего обжариваем лук и добавляем нарезанную брусочками морковь. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Добавляем специи, жарим еще 10 минут.

Добавляем специи

Добавляем специи. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Ровным слоем выкладываем промытый и обсушенный рис.

Ровным слоем выкладываем промытый и обсушенный рис

Ровным слоем выкладываем промытый и обсушенный рис. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

Немного заливаем кипятком и тушим 20 минут на слабом огне. Вода должна полностью выкипеть.

Немного заливаем кипятком и тушим 20 минут на слабом огне

Немного заливаем кипятком и тушим 20 минут на слабом огне. Фото: Фото: Предоставлено Егором Мерингером

За 10 минут до окончания готовки зирвака (мясной части), слегка пересаливаем его.

Когда зирвак готов, увеличиваем температуру до максимума, кладут целую неочищенную головку чеснока (снять только верхнюю шелуху).

Далее в промытый и обсушенный рис тонкой струей вливается кипящая вода. При этом она должна покрывать рис на 2-3 см. Все доводится до равномерного кипения. Затем убавляем огонь и варим, пока вода не скроется под рисом – он должен быть полуготовым! Если он хрустит, нужно добавить еще воды и снова дать выкипеть. Затем на рис кладем тарелку, а саму кастрюлю накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума, и томим плов еще около 20 минут.

Затем убираем с огня, перемешиваем и сразу подаем к столу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня от Павла Толстогузова: постный десерт "Тыква в меду"

Рецепт выходного дня от матушки Анастасии: Чудо-булочки из блинного теста к Масленице

131875
11
36