Петицию о возврате к советской системе образования направил президенту биробиджанец

Она расположена в открытом доступе, и поддержать ее своим голосом может каждый житель страны
Вернуть советскую систему образования требует биробиджанец. Фото: Антон Балашов

Активист из Биробиджана Андрей Кирюшин опубликовал на специальной платформе change.org петицию адресованную президенту России Владимиру Путину. В ней он требует "запретить Болонскую систему в России и вернуть лучшее в мире советское образование", сообщает ИА ЕАОМedia.

Петиция о возврате к советской системе образования

Петиция о возврате к советской системе образования. Фото: скриншот страницы в Интернете

Текст петиции публикуем без купюр, сохраняя орфографию и пунктуацию автора.

"Образование детей затрагивает все российские семьи, без исключения. И поэтому не может быть равнодушных родителей, когда речь заходит об образовании детей. Однако приходится констатировать факт, что на протяжении 25 лет мы являемся свидетелями безобразного эксперимента над нашими детьми.

Итог эксперимента над нашими детьми — это катастрофический уровень безграмотности выпускников школ и вузов и сомнительный набор ценностей, которые они разделяют. В 1999 году Россия, подписав Болонское соглашение, окончательно добила уникальную, отработанную до совершенства, советскую систему образования.

Болонская система образования-это специально навязанная нашей стране система оболванивания наших детей. Болонская система образования — это поразительная убогость образовательных программ, это стерильность учебников по гуманитарным дисциплинам, это бесконечный тренинг в написании пропущенных букв и проставлении галочек в нужных клеточках, которым посвящаются годы наших детей. Это никому не понятные звания бакалавр и магистр. Это выкачивание из страны подающих надежды молодых специалистов под видом конвертации их дипломов. Хотя было бы кого выкачивать с их уровнем подготовки. В результате всего этого безобразия формируется личностный примитивизм целых поколений и полное отсутствие гордости за свою страну. Вспомните свои школьные годы. Энтузиазм, с которым мы шли в школу. Экзамены, которые заставляли напрячься, но воспринимались, как праздник.

Давайте вместе сделаем нашу страну другой. А наших детей счастливыми людьми, которые не задумываются о самоубийстве, когда приходит пора ЕГЭ. В масштабах страны количество потенциальных жертв госэкзамена ежегодно измеряется сотнями и из года в год растёт. Представляете, до какой степени отчаяния доведены дети, если они, нормальные, психически здоровые, готовы лезть в петлю из-за отметки! Только в Волгоградской области в 2013 году было 22 попытки суицида по причине ЕГЭ.

Поддержите настоящую петицию и у наших детей появится будущее. Не поленитесь. Три минуты посвятите петиции. Кто, если не МЫ, несет ответственность за то, что выпускники наших школ не знают ничего про Великую Отечественную войну? Не знают ничего о героическом прошлом России. Не знают ничего о Великой России и Великом Советском Союзе. Вы хотите, чтобы Ваши дети выросли иванами, не помнящими родства? Вас не пугает то, что происходит на Украине, где юные поклонники гитлера и бандеры безнаказанно избивают ветеранов и стариков, убивают и жгут сотни и сотни людей? Вы хотите, чтобы в России было так же? Исправьте ситуацию. Только вместе мы победим. Только вместе мы заставим российское правительство относиться к нашим детям не как к стаду подрастающих баранов. Только вместе мы откроем перед нашими детьми и внуками перспективы жизни в процветающей ВЕЛИКОЙ РОССИИ. Огромное СПАСИБО всем, кто подписал петицию. И большая просьба, попросите, пожалуйста, сделать тоже самое своих друзей, родных и знакомых. В особенности, семьи, в которых есть дети. И обязательно посмотрите, прикрепленный к петиции выпуск Бесогон тв. Не пожалеете потраченного времени. Только убедитесь еще раз в правильности сделанного Вами шага. СПАСИБО!", — говорится в петиции.

Проголосовать за петицию или оставить свой комментарий можно здесь.

— Петиция о роспуске нашей сборной по футболу в течение трех дней собрала почти миллион подписей. Моя петиция за 4 дня собрала 64 подписи, хотя проблема качества образования касается почти всех, ведь в каждой семье есть дети. Голосование идет не активно, потому что это не футбол, сейчас пора отпусков и население Дальнего Востока весьма пассивно. Безобразие в образовании длится уже 25 лет. И мало кому до этого дело есть. Мне довелось несколько раз поговорить с выпускниками школ. Когда они не могут мне ответит, когда началась Великая Отечественная война, и кто такой Гитлер, я просто в шоке, — говорит автор петиции Андрей Кирюшин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia