Пьяный мужчина выкинул из окна многоэтажного дома собаку в с.Амурзет ЕАО. Во дворе четырехэтажного дома по улице Калинина, 28 собралась чуть ли не половина всех жильцов. Дети и взрослые со всех сторон обступили собаку, выброшенную из открытого окна на лестничной клетке между третьим и четвертым этажами, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на статью Надежды Гришиной в газете "Биробиджанская звезда".
Черно-коричневый пес, внешне больше похожий на овчарку, падая с высоты, сумел приземлиться на лапы. И без звука и движения лежал на асфальте в нескольких метрах от детской площадки, на которой в 11 часов дня было особенно многолюдно. У большинства нормальных людей эта картина сначала вызвала шок. Никогда ничего подобного не было в этом дворе.
Многие сразу стали звонить в службу МЧС, местное отделение полиции, единую диспетчерскую службу администрации района и знакомым ветеринарным врачам. Не зная, что предпринять в такой ситуации, позвонили и Ирине Жуковой — руководителю муниципального предприятия "Альянс", обслуживающего их дом. По ее словам, вначале она хотела найти охотника с ружьем, чтобы прекратить мучения пострадавшего животного, но молодой человек, которому она позвонила, сказал, что не сможет этого сделать. А когда приехала во двор и увидела добрые глаза пса, решила, что нужно попробовать его спасти. Главного врача районной ветстанции Наталью Прищепа в выходной день уговаривать помочь собаке, находившейся в шоке от боли, не пришлось. Через полчаса ее привез из дома на место происшествия работник районного участка электросетей Дмитрий Бергер. Нашлись и шприцы, и необходимые лекарства. Мужчина, снимающий квартиру в этом доме, постелил на землю старую шубейку, перенес пса с жары в тенек. Самое деятельное учатие в спасении собаки приняли Алексей Чуприн из МУП "Альянс" и его двоюродный брат Андрей Чуприн, работающий в пожарной части. Всем было жалко собаку без ошейника, имевшую явно ухоженный домашний вид. Дети гладили ее по голове и протягивали руки с домашним угощением. Она, понимая, что ей хотят помочь, благодарно лизала руки своим спасителям.
Спасателей жители дома в этот день так и не дождались. Участковый уполномоченный полиции Борис Кобылинский, приехавший на место происшествия на полицейском "уазике", под шум и негодование жильцов дома спустя какое-то время вывел из подъезда нетрезвого мужчину, предположительно совершившего это злодейство. Посадил его в машину и оставил в отделе на ночь до полного вытрезвления. Сотрудникам полиции позже тот объяснил, что выбросил собаку из окна, потому что она на него набросилась. Но люди, видевшие пса, этому не верят. Говорят, что, если бы животное весом не меньше 20 кг вело себя агрессивно, оно бы ни за что не дало поднять себя на руки. Скорее всего пес привык доверять людям и не ожидал, что человек вообще может попытаться его убить столь жестоким, даже варварским способом. На ночь пострадавшую собаку определили в одно из подвальных помещений дома, используемых управляющей компанией в служебных целях. На следующее утро Ирина Жукова отвезла собаку в ветлечебницу, где врач Елена Овчарик наложила гипс на одну из сломанных собачьих лап, вправила вывихнутые передние конечности. Сестра Ирины – Ольга Белик взяла на себя заботы о кормлении животного. Она даже была готова забрать ее себе, чтобы у собаки, неизвестно как очутившейся в подъезде многоквартирного дома, появился хозяин. Но сделать этого не успела. Через двое суток после происшествия в служебном подвальном помещении многоквартирного дома появился мужчина с соседней улицы. Слухи об изувере, выбросившем из окна чью-то собаку, разошлись по селу и дошли и до него. Пропавшего Бима, так, оказывается, зовут обаятельного пса, его владельцы искали и потому без разговоров с благодарностью компенсировали женщине затраты на лечение животного, все непредвиденные расходы. Бим вернулся в родной двор. И недели через две, по словам ветеринаров, возможно, сможет подняться на лапы. Но теперь у его хозяев наверняка больше никогда не появится желания даже на время отпустить собаку с поводка.
К большому сожалению, кроме добрых людей в обществе есть жестокие и злые. Происшествие во дворе многоквартирного дома по улице Калинина, 28 в селе Амурзет наглядно показало, что способных к жалости и сочувствию к братьям нашим меньшим гораздо больше, чем злых и равнодушных. Большинство жильцов дома, ставших свидетелями этого из ряда вон выходящего происшествия, за то, чтобы мужчина, выбросивший собаку из окна, обязательно понес заслуженное наказание согласно закону.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Зверская расправа над бездомной собакой "Мухой" обернулась уголовным делом в Биробиджане