Тонут после каждого дождя жильцы двух домов с.Калинино ЕАО

На стенах тут же образуется грибок, а подвал наполняется водой

Каждый раз после дождя два многоквартирных дома по улице Советской с.Калинино Ленинского района ЕАО затапливает. Из-за прохудившейся крыши в квартире на стенах тут же образуется грибок, а из-за проржавевших канализационных труб подвал оказывается в воде. Как сообщила заместитель главы администрации Ленинского муниципального района Анна Тарасенко, спасти калининцев от нескончаемых "наводнений" и сырости может только управляющая компания. Выбрать УК жильцы смогут на общем собрании собственников, которое пройдет уже в августе, передает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию информагентства ЕАОMedia обратились жители двух многоквартирных домов с.Калинино Ленинского района ЕАО.

– Обращаемся к вам в редакцию, так как больше нам уже некуда обратится. В наших домах в с.Калинино по ул. Советская, 4 и 6 во время каждой дождливой погоды протекает крыша, в связи с этим в квартирах образуется грибок. ЖКХ говорит, что наши дома у них на балансе не числятся. Управляющая компания тоже неизвестна. Как это понимать? Деньги за капремонт требуют, а делать его никто и не собирается! Подвал постоянно топит, зайти невозможно. Трубы канализации все в дырах, все вытекает в подвал! После обращения в вашу редакцию (с жалобой о неисправности щитка по ул. Советская, 4) щиток заменили. Но проблема с перебоями электричества так и не исчезла: при малейшем ветре гаснет свет. Если наше село находится в стороне от проезжей части, это не значит, что здесь люди не живут! Сколько это все может продолжаться? – возмущается народный корреспондент.

Ситуацию прокомментировала первый заместитель главы администрации Ленинского муниципального района Анна Тарасенко.

– По информации Ленинского сельского поселения, проблема в том, что эти два многоквартирных дома остались без какого-либо управления, а как мы знаем, в соответствии с нормами Жилищного законодательства, именно к обязанностям управляющей компании или ТСЖ относится содержание и ремонт общего имущества МКД. И канализационные сети, и крыша относятся к общему имуществу. История о том, как эти дома остались без управления, далеко уходит в прошлое. В администрации сельского поселения уверяют, что были предприняты все необходимые меры для улучшения ситуации. Общее собрание собственников (а там их не просто подавляющее большинство, там все собственники, муниципальных квартир в этих домах нет) назначено на август. Если, к нашему глубокому сожалению, и это очередное собрание собственников окончится неудачно (то есть люди не определятся в выборе управляющей компании, не договорятся о цене их услуг), тогда, в соответствии с нормами Жилищного кодекса, уже в сентябре будет назначен конкурс по выбору управляющей компании. Мы все должны четко понимать, в том числе граждане, которые проживают в этих домах, что бесплатно в наше время, к сожалению, ничего не бывает. Это значит, что содержание ремонта нужно будет оплачивать. Вопрос лишь в том, определят ли собственники квартир стоимость услуг УК самостоятельно, либо за них это сделает администрация сельского поселения. Поэтому, как только к концу августа администрация об этом собрании объявит, мы призываем всех собственников прийти на него, чтобы повлиять на эту ситуацию путем голосования, – объяснила Анна Тарасенко.

Напомним, с 15 июня по 15 июля 2011 года информационное агентство EAOMedia проводило акцию "Народный корреспондент". В ее рамках любой желающий мог сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Победители получили главные призы, а все участники акции – поощрительные. По многочисленным просьбам наших читателей ЕАОMedia решило продолжить данный формат общения. Любой посетитель по-прежнему может сообщать нам об интересных событиях, делиться впечатлениями, присылать фотографии. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день Вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Шантаж управляющей компании шокировал жителей с. Калинино в ЕАО

Подвалы некоторых домов в п.Николаевка ЕАО утонули в фекалиях из-за коммунальных проблем

Ремонта кровли жители многоквартирного дома в Биробиджане добились после вмешательства ОНФ

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia