«Летающим» водителям автобусов «подрезал крылья» неравнодушный наркорр из Биробиджана

Попавшая на видео «гонка за прибылью» в центре города уже заинтересовала ГИБДД (ВИДЕО)
Факт "погони за прибылью" зафиксировал на видеорегистратор автовладелец из Биробиджана. Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia

Факт "погони за прибылью" со стороны водителей автобусов зафиксировал на видеорегистратор автовладелец из Биробиджана. На снятых народным корреспондентом кадрах отчетливо видно, как один шофер обгоняет другого прямо на регулируемом пешеходном переходе и, возможно, превышает во время опасного маневра скорость движения. Любопытный ролик уже заинтересовал ГИБДД – ведомство организовало проверку, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Из серии "погоня за прибылью" водителями маршрутных автобусов. На днях стал свидетелем очередного нарушения ПДД водителями маршрутных автобусов. Шумиха в прессе, штрафы, вероятность угрозы жизни пассажиров. Все это маршрутчиков, похоже, ничему не учит. В ролях — 11-й маршрут. Отправьте, пожалуйста, видео по назначению в ГИБДД", — попросил наркорр.

Предоставленное народным корреспондентом видео ИА ЕАОMedia направило в пресс-службу УМВД по ЕАО.

— На предоставленном видео четко видны номера транспортных средств, а также народный корреспондент указал маршрут следования пассажирского автобуса. Установить владельцев транспортных средств для сотрудников госавтоинспекции не составит труда. По данному факту в настоящее время проводится проверка, — прокомментировали в ведомстве.

Стоит отметить, что в новой редакции ПДД 2016 года обгон запрещается на пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью. За обгон практически на любом пешеходном переходе грозит штраф в 5 тысяч рублей либо лишение прав на срок до 6-ти месяцев.

Что касается превышения скорости, то здесь штрафы зависят от того, насколько водитель превысил установленную скорость движения:

— Превышение скорости на 0-20 км/ч: не наказывается;

— Превышение скорости на 20-40 км/ч: штраф в размере 500 рублей;

— Превышение скорости на 40-60 км/ч: штраф в размере 1-1,5 тысячи рублей. Повторное: штраф в размере 2-2,5 тысячи рублей;

— Превышение скорости на 60-80 км/ч: штраф в размере 2— 2,5 тысячи рублей или лишение водительских прав на 4-6 месяцев. Повторное: лишение прав на 1 год;

— Превышение скорости на 80 км/ч и более: штраф в размере 5-ти тысяч рублей или лишение водительских прав на 6 месяцев. Повторное: лишение прав на 1 год.

Как сообщало ИА ЕАОMedia, неделю назад десятки горожан стали свидетелями уличной драки водителей пассажирских автобусов на остановке "Детская поликлиника". По словам очевидцев, один шофер вытащил другого из салона транспортного средства и, избив его, бросил на капот проезжавшей мимо машины.

Причиной драки, скорее всего, стала как раз "гонка за прибылью" — водитель автобуса обогнал "21-й" прямо у самой остановки. По данным правоохранительных органов, никто из участников конфликта серьезно не пострадал. В то же время "осведомленные" биробиджанцы сообщили в редакцию, что у одного из шоферов сломаны ребра. Известно, что оба "драчуна" были доставлены в городской отдел полиции, проводится проверка.

Напомним также, что только за шесть месяцев 2016 года на территории Еврейской автономной области с участием автобусов зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, из них 11 дорожно-транспортных происшествий совершены в результате нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов. В шести дорожно-транспортных происшествиях был причинен вред здоровью гражданам, при этом пять дорожно-транспортных происшествий произошли в результате нарушений ПДД водителями автобусов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Свидетелями мордобоя двух водителей на автобусной остановке стали десятки биробиджанцев

Прекратить войну за пассажиров и прижать к ногтю автобусников намерена мэрия Биробиджана

В ДТП с участием автобусов в ЕАО чаще всего виноваты водители пассажирского транспорта

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia