До старта

Политика. 11 января 2017, 11:30
"Уходил красиво" дважды увольнявшийся с поста советника мэра Биробиджана Геннадий Антонов. Фото: ИА ЕАОMedia

«Уходил красиво» дважды увольнявшийся с поста советника мэра Биробиджана Геннадий Антонов

Виртуальный «Оскар» получила история о том, как в течение недели чиновник успел надумать, передумать и снова решиться на отставку

11 января 2017, EAOMedia. Виртуальный "Оскар" информагентства ЕАОMedia в номинации "Ухожу красиво" по итогам 2016 года получил бывший главный советник мэра Биробиджана Геннадий Антонов. В течение всего одной недели он успел подать заявление на увольнение по собственному желанию, передумать уходить в отставку и отозвать "прошение", а затем снова надумать и все же покинуть стены городской администрации. После себя Геннадий Алексеевич оставил в мэрии солидное "наследство" — именно он стал автором масштабной административной реформы, существенно изменившей управленческую структуру муниципалитета, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Занимавший ранее вторую по значимости должность в исполнительных органах власти ЕАО Геннадий Антонов после своей отставки с поста вице-губернатора области стал советником мэра Биробиджана. Именно Антонов выступил идейным вдохновителем грандиозных преобразований в управленческой структуре учреждения. Изменить ее главному советнику предписала коллегия при главе мэрии города, рассмотревшая вопрос "Об анализе документооборота и качестве предоставляемых КУМИ муниципальных услуг".

Заняться реорганизацией структуры мэрии Геннадию Антонову поручили 25 октября 2015-го, и поначалу речь шла лишь о преобразованиях в городском комитете по управлению муниципальным имуществом. Но бывший вице-губернатор ЕАО пошел куда дальше – в целом существенно изменил всю управленческую структуру муниципалитета, на деле доказав высокий уровень своих аналитических способностей, о которых высказывался и мэр Биробиджана Евгений Коростелев. В итоге на очередном заседании городской Думы депутаты большинством голосов утвердили новую структуру мэрии, которая и заработала с 10 февраля 2016 года.

"Уходил красиво" дважды увольнявшийся с поста советника мэра Биробиджана Геннадий Антонов

"Уходил красиво" дважды увольнявшийся с поста советника мэра Биробиджана Геннадий Антонов. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

В структуре мэрии Биробиджана появилось управление по внутренней политике, состоящее из двух отделов — общественных связей и по работе с ТОС. Также образовались организационно-контрольное управление и управление экономики. Управление жилищно-коммунального хозяйства разделилось на два управления: состоящее из двух отделов управление ЖКХ и управление транспорта, автомобильных дорог и благоустройства. Кроме того, появилась режимно-секретная часть, куда вошел специалист по секретному делопроизводству. Еще один новый отдел – по информатизации и автоматизации оказания муниципальных услуг.

Корректировке подверглось штатное расписание. Кто-то из чиновников остался на своем месте, другие заняли новые посты, при этом не обошлось без понижений и сокращений. Сам автор административной реформы – бывший вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов – был принят на работу на постоянной основе администратором-главным советником мэра. Ранее он занимал аналогичную, по сути, должность, трудясь по срочному договору, который истекал 9 февраля 2016-го.

Однако в июле стало известно, что главный советник мэра Биробиджана, один из политических долгожителей ЕАО Геннадий Антонов уже через несколько дней оставит свой пост с формулировкой "по собственному желанию". На деле же история с его увольнением получилась весьма любопытной. Заявление об отставке Антонов писал дважды в течение недели. Передумав уходить, он отозвал первое "прошение" всего через день после подачи. А потом снова передумал, и второму заявлению уже "дали ход". Распоряжение об увольнении было подписано 15 июля.

В августе Геннадий Антонов нашел себя в коммунальной сфере. Экс-чиновник принял предложение руководителя городского "Водоканала" и возглавил абонентский отдел муниципального предприятия. Как рассказал в беседе с корр. ИА ЕАОMedia сам Геннадий Алексеевич, одна из первоочередных его задач — решение проблемы многомиллионных долгов перед МУПом со стороны населения и организаций. Также Геннадий Алексеевич добавил, что во время работы в мэрии круг его должностных обязанностей не включал решение проблем "Водоканала". Поэтому сейчас ему приходится досконально вникать в ситуацию. "Осваиваю профессию", — заключил Геннадий Антонов.

"Уходил красиво" дважды увольнявшийся с поста советника мэра Биробиджана Геннадий Антонов

"Уходил красиво" дважды увольнявшийся с поста советника мэра Биробиджана Геннадий Антонов. Фото: ИА ЕАОMedia

Стоит отметить, что осваивал новую профессию господин Антонов недолго. Очевидно, что-то пошло не так, и уже вскоре его "унесло" и из проблемного "Водоканала". Фанфары в честь Геннадия Алексеевича по поводу победы над долгами населения так и не прозвучали… Нашел ли он себе новое место в мире трудящихся или же сейчас отстранился от проблем насущных на заслуженном отдыхе – редакции доподлинно неизвестно. Впрочем, вряд ли эта информация интересна и большинству читателей портала.

Добавим, что в послужном списке Геннадия Антонова — работа в Благовещенском сельскохозяйственном институте, на производственном объединении "Дальсельмаш", был заместителем председателя областного Совета народных депутатов Еврейской автономной области; возглавлял контрольное управление администрации области, был заместителем, первым заместителем главы администрации ЕАО. В декабре 1993 года был избран депутатом Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Должность вице-губернатора он занимал с 2000 года. В ноябре 2016-го экс-чиновнику исполнилось 67 лет. В свою бытность вице-губернатором Геннадий Антонов курировал, в частности, взаимодействие органов госвласти с органами местного самоуправления, административную реформу и исполнение государственных функций.

"Оскары" от ИА ЕАОMedia

"Оскары" от ИА ЕАОMedia. Фото: ИА ЕАОMedia

Напомним, уже по традиции редакция ИА ЕАОMedia подводит итоги ушедшего года. Исходя из рейтинга тех или иных событий и происшествий, информагентство вручает виртуальные "Оскары". Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Геннадий Антонов отныне будет давать советы работникам биробиджанского "Водоканала"

Реорганизация структуры мэрии Биробиджана: кто-то потерял, кто-то приобрел

Большие надежды по развитию Биробиджана возлагает мэр на реформу "из-под кисти" Антонова

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia