Отменить платежи за снег и дождь в Биробиджане потребовало правительство ЕАО

Экстренное совещание по нововведениям местного «Водоканала» провел вице-губернатор Алексей Куренков (ФОТО)
#НалогНаОсадки
Экстренное совещание в правительстве ЕАО. Фото: ИА EAOMedia

Сегодня на экстренном совещании в правительстве ЕАО вице-губернатор Алексей Куренков потребовал от руководства Биробиджана отменить сборы МУП "Водоканала" за водоотведение сточных вод — дождя и таяния снега. В течение двух недель мэрия города должна разработать план оздоровления предприятия, сообщает корр. ИА EAOMedia.

На экстренном совещании в правительстве ЕАО, посвященном скандальному нововведению биробиджанского "Водоканала" — предприятие с 1 января 2017 года неожиданно для учреждений города включило в договоры по водоотведению учет сточных вод (дождь и таяние снега) — присутствовали вице-губернатор Алексей Куренков, вице-премьер по ЖКХ Николай Канделя, начальник управления ЖКХ и энергетики Александр Корж, начальник управления экономики Галина Соколова, куратор внутренней политики в правительстве ЕАО Дмитрий Назаров, мэр Биробиджана Евгений Коростелев и директор МУП "Водоканал" Андрей Пивенко.

Вице-губернатор Алексей Куренков начал совещание с того, что озвучил позицию губернатора ЕАО.

— То, что сделала мэрия — недопустимо. Все договоры, которые направлены в учреждения — отозвать! Речь идет об оздоровлении важного предприятия под названием МУП "Водоканал". Все мы знаем, в какой ситуации он находится. Евгений Владимирович (Коростелев — прим. ред.), прямое поручение губернатора — в течение двух недель представить комплексный план с четкими мероприятиями, описанием оздоровления предприятия. Вопрос на контроле у губернатора. Прошу перед принятием решений, напрямую связанных с населением, областными учреждениями — согласовывать с правительством.

Есть, наверное, объяснение, почему это было сделано, есть, наверное, экономический эффект, где видна полная картина. Нужна целостность. Введение дополнительных платежей не решает проблем "Водоканала". Мы это все понимаем.

Передайте своим подчиненным, Евгений Владимирович, чтобы они вас правильно информировали, давали полную картину при принятии соответствующих решений. Я очень прошу быть внимательным. Будем решать вопрос сообща, — заявил Алексей Куренков.

1 / 3

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев согласился с требованиями губернатора и пообещал выполнить поручение в срок.

Тем временем, история с введением платежей за водоотведение природных осадков дошла до Госдумы, Общественной палаты РФ и центрального штаба ОНФ, где крайне возмущены происходящим в столице ЕАО.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Директор биробиджанского "Водоканала": Сбор платы за снег и дождь — вынужденная мера

Платить за снег и дождь неожиданно обязал учреждения Биробиджана "Водоканал"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia