Общество. 16 февраля 2017, 08:00
"Дары Армении" в ТЦ "Великан". Фото: ИА ЕАОMedia
Шопинг в Биробиджане

Суджух, бастурма, чурчхела: армянские лакомства перенесут гурманов к подножию Арарата

Биробиджанцы теперь могут попробовать вкуснейшие дары народа с древнейшей кулинарной культурой (ФОТО)

16 февраля 2017, EAOMedia. Армения – солнечная и плодородная страна, народ ее славится гостеприимством, трудолюбием и богатой кулинарной культурой. Сегодня армянская кухня известна всему миру такими гастрономическими шедеврами, как суджух и бастурма, сыры Лори и Чанах, десерты чурчхела и рахат-лукум, а также соусы, варенье и соленья. Попробовать все эти лакомства теперь можно в магазине "Дары Армении", расположенном в торговом центре "Великан".

Руководство магазина провело тщательный мониторинг на рынке армянских деликатесов и консервированной продукции для выбора лучших поставщиков из Армении, ассортимент которых сохранил местный колорит, но имеет доступную цену. Все продукты из Армении, представленные в магазине, приготовлены с любовью опытными кулинарами и кондитерами и сохранили в себе немного солнца и чистого горного воздуха. Попробовав их, вы сможете в этом убедиться.

— Для меня "Дары Армении" — не просто магазин, это уникальная возможность, оказавшись вдали от родины, приблизиться к ней, прочувствовать вкус натуральных продуктов, который я помню с детства, — поделился владелец магазина Арут.

Безусловно, армянские продукты пользуются спросом не только у армян. Любой ценитель вкусной и здоровой еды не останется равнодушным к бастурме, лавашу, суджуху, лучшим армянским сырам.

1 / 5

Отведать традиционные блюда солнечной Армении могут не только гурманы или ценители традиций этой кухни, но и любители познакомиться с новыми рецептами. Большинство покупателей очень скоро становятся почитателями настоящей армянской кухни.

1 / 5

Основа армянской кухни – разнообразные овощи: помидоры, баклажаны, перец, и особые приправы. Если вы решите приобрести продукты в "Дарах Армении", обратите внимание на печеные овощи. Здесь вы найдете продукцию разных сортов. Можно приобрести несколько видов одного блюда и выбрать по своему вкусу любимую марку. А специи придадут любимым блюдам дополнительный вкус.

1 / 9

Магазин продуктов предлагает широчайший ассортимент разнообразных традиционных армянских соусов — от мягчайших до острейших, включая несколько видов аджики. Обычное мясное блюдо превратится с ними в кулинарный шедевр с незабываемым ароматом.

Знаменитые армянские соусы

Знаменитые армянские соусы. Фото: ИА ЕАОMedia

Выбирая продукты, обратите внимание на национальные "изюминки": консервированные листья винограда незаменимы для приготовления долмы, а бамия восстановит силы и прекрасно подойдет для салата, гарнира или супа. И, конечно, ваш заказ будет неполным без традиционного армянского лаваша.

Овощная консервация из Армении

Овощная консервация из Армении. Фото: ИА ЕАОMedia

Знатоки рекомендуют, выбирая продукты, вспомнить о сладостях и соках из Армении, чтобы вкус десерта перенес к подножию Арарата, в долину, наполненную запахом мяты и чабреца.

1 / 7

— Вся продукция производится из экологически чистых трав и фруктов, произрастающих в горных районах Армении, выращенных без ГМО и даже без химической обработки от вредителей. Мы предлагаем не только всем известные и знаменитые армянские продукты, но и фруктовые и овощные консервы от лучших армянских производителей, молочные продукты из Армении и различные напитки: чай, кофе, компоты, лимонады, минеральные воды из целебных источников, — поделились сотрудники магазина.

1 / 8

Одной из лучших минеральных вод в мире считается "Джермук". Вода так хороша, что ее пьют в Кремле и многих других государственных учреждениях России. Дело в том, что в ее состав входят редкие микроэлементы, которых нет во многих других минеральных водах, а если есть, то в незначительном количестве. Ежедневное употребление восполняет суточную потребность человеческого организма в минеральных веществах.

"Джермук" — одна из лучших минеральных вод в мире, которую пьют в Кремле и многих других госучреждениях России

"Джермук" — одна из лучших минеральных вод в мире, которую пьют в Кремле и многих других госучреждениях России. Фото: ИА ЕАОMedia

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шоппинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia