Стычка биробиджанских силовиков и рабочих Ивана Проходцева вылилась в уголовное дело

Действия представителей власти по применению физической силы в отношении граждан признаны правомерными
Стычка биробиджанских силовиков и рабочих Ивана Проходцева вылилась в уголовное дело. Фото: портал "Город на Бире"

Следователем следственного отдела по городу Биробиджан СУ СК РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к представителю власти, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Во время задержания подозреваемого подъехавшая группа людей, попыталась прорваться внутрь дома и оказывала активное физическое сопротивление. В результате силовикам тоже пришлось применить силу, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службах отдела Росгвардии по ЕАО и региональном следственном управлении СК России.

"При оказании силовой поддержки сотрудники СОБР Отдела Росгвардии по ЕАО блокировали вход в жилой дом, где проводились следственные действия СУСК РФ по ЕАО в отношении подозреваемого. Подъехавшая группа людей, попыталась прорваться внутрь дома. Так же граждане выражались нецензурной бранью, неоднократно высказывали оскорбления в адрес сотрудников полиции, Росгвардии, местной власти. В ходе пресечения противоправных действий со стороны граждан был определен организатор массового скопления граждан. Сотрудникам СОБР поступило указание задержать данного гражданина, который совершал противоправные действия.

В ходе задержания группа людей пыталась помешать задержанию, оказывала активное физическое сопротивление, в результате чего, сотрудниками СОБР Отдела Росгвардии по ЕАО на основании ФЗ "О войсках национальной гвардии" в отношении данных граждан, была применена физическая сила. Действия сотрудников СОБР по применению физической силы в отношении граждан признаны правомерными.

СУСК РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело по факту применения насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело", — сообщает в пресс-служба отдела Росгвардии по ЕАО

В пресс-службе СУ СК России по ЕАО также сообщили:

"Следователем следственного отдела по городу Биробиджан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к представителю власти, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

21.04.2017 года неустановленные лица, находясь на участке местности у дома 22 "а" по улице Комбайностроителей в городе Биробиджан, с целью воспрепятствования законной деятельности и применения насилия, опасного для жизни и здоровья, применили насилие в отношении сотрудников СОБР Отдела Росгвардии Российской Федерации по ЕАО, а также к иным сотрудникам правоохранительных органов, выполнявшим совместно с ними свои должностные обязанности. Все они несли службу, охраняли общественный порядок, осуществляли сопровождение следственного действия — обыска в жилище по вышеуказанному адресу.

В настоящее время выполняются неотложные следственные действия, устанавливаются лица, применившие насилие к представителям власти, проводятся исследования по определению тяжести причиненного вреда здоровью. Расследование уголовного дела продолжается".

Напомним, ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что, по информации портала "Город на Бире", биробиджанский предприниматель Иван Проходцев ранним утром 21 апреля был задержан полицией у себя в частном доме. Для этого пришлось выламывать дверь. База "Бирсантехмонтаж" — офис группы компаний господина Проходцева, была оцеплена полицейскими кордонами. Как стало известно ИА ЕАОМedia из достоверных источников, уголовное дело возбуждено по факту мошенничества — ст. 159 УК РФ и связано с долгостроем на Проспекте 60-летия СССР. По версии следствия, строительная компания Ивана Проходцева ООО "Дельта" намеревалась получить средства за невыполненные подрядные работы, оставив тем самым дольщиков без их законных квартир.

Также накануне стало известно, что разгоревшийся в прошлом году мусорный скандал вокруг управляющей компании "ДомСтройСервис", принадлежащей Ивану Проходцеву, обернулся для бизнесмена-коммунальщика еще одним уголовным делом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бизнесмен-коммунальщик Иван Проходцев задержан полицией в Биробиджане

Фигурантом уголовного дела об обманутых дольщиках Биробиджана стала фирма Ивана Проходцева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia