ЕАО в лицах: родился Пищура Борис Александрович, Почетный гражданин ЕАО
08:00
Рецепт брокколи в кляре: гора вкуснятины - готовится на раз-два
18:00
Правильная высадка рассады - секрет нереальной урожайности от заядлых дачников
17:00
Выявлен пациент с холерой: учения по ликвидации очага опасного заболевания прошли в ЕАО
16:30
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
16:20
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
16:10
Мощные геоудары вновь обрушились на Землю — график магнитных бурь на конец апреля
16:00
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн
15:50
Рейтинг вузов по качеству подготовки в сфере ИИ может быть запущен в Узбекистане
15:45
Названы самые перспективные отрасли для развития АI в Узбекистане
15:40
Сбер: Мошенники усовершенствовали схему оформления займов в микрофинансовых организациях
15:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО
15:30
ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся
15:20
Топ-5 продуктов для здорового завтрака — живот сдуется за неделю
15:00
Счета трех подставных лиц, которых использовали мошенники, арестованы в ЕАО
14:30
Нового руководителя регионального УФАС представили губернатору ЕАО
14:00
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30

Домашний "Медовик": как готовят знаменитый торт в Биробиджане

Простым рецептом нежнейшего десерта поделилась Екатерина Гунькова (ФОТО)
Домашний "Медовик": как готовят знаменитый торт в Биробиджане https://www.youtube.com/
Домашний "Медовик": как готовят знаменитый торт в Биробиджане
Фото: https://www.youtube.com/

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сливочным кремом. Как же готовят медовик в домашних условиях биробиджанки, читателям ИА ЕАОMedia рассказала молодая мама и рукодельница Екатерина Гунькова.

Ингредиенты для теста: яйцо 2 шт., сахар 1 ст., масло сливочное 50 гр., мед 2 ст. л., сода 2 ч. л., мука 3 стакана.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста. Фото: Екатерина Гунькова

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и медом, добавить масло и всю смесь поставить на водяную баню (можно — на слабый огонь). Ждем, пока масло растопится. После чего, не снимая с бани (огня), добавляем соду.

1 / 2

Когда жидкость начнет пениться, снимаем ее с бани (огня) и добавляем предварительно просеянную муку.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Может понадобиться немного больше муки, но не больше 1/3 стакана, иначе тесто потом невозможно будет раскатать. Проверено на опыте. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его на 10 минут остыть, потом еще минут на 20 в холодильник.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Тесто можно разделить на 8/9 равных шариков или отрезать нужный по размеру кусочек в процессе раскатывания коржей.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Раскатываем кусочек теста: чем тоньше, тем лучше. Можно раскатывать его до тех пор, когда начинает виднеться рисунок коврика или стола.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Вырезаем корж нужной вам формы и размера. Маленькая хитрость: можно использовать крышку от сковороды.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Не переживайте за края, если они получатся не совсем ровные. Это нормально. Все коржи в итоге как не ровняй, будут разные.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Выпекаем корж в духовке при 180 градусах примерно 5 минут. Все зависит от духовки. Как только корж стал золотисто коричневого цвета, вытаскиваем и печем новый.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Пекутся коржи быстро, поэтому сначала лучше сделать 3/4 блина-заготовки, потом начинать выпекать.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Восьми коржей будет достаточно.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Обрезки теста можно раскатать в еще один корж, а можно выпечь в том виде, как есть, и покрошить сверху на медовик для его украшения.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Это можно сделать блендером или скалкой.

Процесс приготовления медовых коржей

Процесс приготовления медовых коржей. Фото: Екатерина Гунькова

Коржи готовы. Можно делать крем. Кто-то любит масляный, но моей семье очень полюбился торт с заварным кремом.

Ингредиенты для крема: яйцо 2 шт., 1 стакан сахара, 3 ст. л. муки, 350 гр. сливочного масла (кому кажется много, можно и 250 гр.,), 0,5 литра молока. Любителям аромата, можно добавить пакетик ванилина.

Ингредиенты для крема

Ингредиенты для крема. Фото: Екатерина Гунькова

Все ингредиенты хорошо смешиваем и ставим на водяную баню или слабый огонь.

Процесс приготовления заварного крема

Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова

И варим массу до загустения. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Процесс приготовления заварного крема

Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова

Каждый корж обильно смазываем еще горячим кремом.

1 / 3

Края подравниваем ножом, затем смазываем так же кремом и обсыпаем крошкой, которую приготовили ранее. Лучше оставить такой тортик на ночь для пропитки.

Процесс приготовления заварного крема

Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова

Приятного аппетита!

Процесс приготовления заварного крема

Процесс приготовления заварного крема. Фото: Екатерина Гунькова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сладкие фантазии семьи биробиджанского раввина – рецепт выходного дня от Эли и Михаль Рисс

Сумасшедший пирог "Crazy cake": рецепт к рождественскому посту от матушки Анастасии

Блинный тортик с секретом – рецепт выходного дня от Александры Егоровой