Больше часа держала медиков в заложниках биробиджанка за отказ в госпитализации матери

В ловушку бригада скорой помощи угодила, когда приехала на вызов в квартиру по ул. Юбилейной
Больше часа держала медиков в заложниках биробиджанка за отказ в госпитализации матери. Фото: ИА ЕАОMedia

В одном из домов по ул. Юбилейной в Биробиджане женщина больше часа удерживала бригаду скорой помощи из-за отказа фельдшеров госпитализировать ее мать: по мнению медиков, в этом не было необходимости. При этом дочь пациентки высказывала угрозы расправой и оскорбления в их адрес. Биробиджанка открыла дверь и выпустила из квартиры медицинских работников только после того, как на место происшествия прибыли сотрудники полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина.

Наталья Добробабина
Наталья Добробабина

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: Сайт СУ СК по ЕАО

В Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы фельдшеров бригады скорой помощи

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней жительницы города Биробиджан. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении двух лиц).

По версии следствия, в апреле текущего года два фельдшера бригады скорой медицинской помощи прибыли по вызову в один из домов по улице Юбилейной в городе Биробиджане, где ими была оказана необходимая медицинская помощь женщине, которая, по мнению медицинских работников в госпитализации не нуждалась. Дочь пациентки стала требовать немедленной госпитализации матери, но получив отказ, заперла входную дверь на замок, ограничивая тем самым свободу передвижения медиков в течение часа. При этом высказывала угрозы расправой и оскорбления в их адрес. Выбрав момент, мужчина — фельдшер незаметно вышел на балкон, и сумел незаметно для подозреваемой сделать звонок в полицию со своего мобильного телефона. Женщина открыла дверь и выпустила из квартиры медицинских работников только после того, как на место происшествия прибыли сотрудники полиции.

В настоящее время по делу выполняются неотложные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается. В марте текущего года в следственном отделе по городу Биробиджан проведена рабочая встреча с руководством ОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи", цель встречи — выявление случаев воспрепятствования деятельности медиков, оказывающих экстренную медицинскую помощь. В настоящее время между руководством следственного управления СК России по ЕАО и управлением здравоохранения Правительства области достигнуто соглашение о незамедлительном реагировании на подобные факты с целью привлечения к ответственности лиц, препятствующих деятельности медиков.

Напомним, это не первое нападение на врачей "Скорой помощи". Осенью 2016 года также в доме по ул. Юбилейной бригаду медиков, приехавших на вызов, взял в заложники молодой житель областного центра и пригрозил убийством. Жуткая история закончилась благополучно – злоумышленник все же отпустил своих пленников.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЧП с неотложкой: биробиджанец взял в заложники и пригрозил убить медиков "Скорой помощи"

За нападение на медиков скорой помощи и угрозу убийством биробиджанец пойдет по суд

Угроза убить медиков скорой помощи привела на скамью подсудимых дебошира из Биробиджана

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia