Корректировать структуру мэрии Биробиджана пришлось после реформы из-под «кисти» Антонова

Фиаско потерпела идея бывшего главного советника разделить управление ЖКХ на два ведомства – коммунальное и транспортное (ФОТО)
Корректировать структуру мэрии Биробиджана пришлось после реформы из-под "кисти" Антонова. Фото: из архива

По инициативе мэра Биробиджана Евгения Коростелева внесены серьезные коррективы в управленческую структуру администрации областного центра. В 2016 году она претерпела существенные изменения в результате масштабной реформы. Ее автором тогда выступил экс-вице-губернатор ЕАО, бывший главный советник градоначальника Геннадий Антонов. Год работы в новых условиях показал неэффективность одного из многочисленных и основных преобразований. Речь – о разделении управления ЖКХ на два ведомства — коммунальное и транспортное. Теперь же принято решение вновь их объединить. Еще одно новшество – упраздняется должность администратора – главного советника мэра, которую ранее предусмотрительно ввел и впоследствии занял реформатор Антонов, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Вопрос об утверждении новой структуры мэрии Биробиджана, которая заработает с 1 сентября 2017 года, накануне был рассмотрен на очередном заседании городской Думы. Об этом информагентству сообщила пресс-секретарь мэра Дарья Ващенко.

— Глава города Евгений Коростелев вышел к депутатам с предложение объединить в одно структурное подразделение два управления: жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, автомобильных дорог и благоустройства.

Такое решение было принято неслучайно, так как практика показала, что два управления работают менее эффективно, чем одно. Кроме того, некоторые специалисты указанных управлений при реализации различных мероприятий в сфере городского хозяйства, с одной стороны, дублировали функции друг друга, а с другой стороны — была несогласованность в действиях конкретных исполнителей. Чтобы этого избежать, было принято решение вернуться к первоначальной структуре, когда существовало одно управление. При этом штатная численность сотрудников ни в коем случае не увеличится.

Корректировать структуру мэрии Биробиджана пришлось после реформы из-под "кисти" Антонова

Корректировать структуру мэрии Биробиджана пришлось после реформы из-под "кисти" Антонова. Фото: ИА ЕАОMedia

Кроме того, из структуры мэрии города исключили должность администратора – главного советника мэра города, так как вопросы координации деятельности организационно-контрольного управления, отдела информатизации и автоматизации оказания муниципальных услуг, правового отдела, отдела муниципальной службы и кадров, административной комиссии возложены на заместителя главы мэрии города, — рассказала Дарья Ващенко.

1 / 2

За решение внести изменения в структуру администрации депутаты гордумы проголосовали единогласно.

— Так уже когда-то и было, — напомнил собравшимся председатель городской Думы Павел Ворожбит. – Но затем при формировании новой структуры мэрии управление жилищно-коммунального хозяйства разделили на два самостоятельных структурных подразделения. Однако опыт показал, что к более эффективной работе это не привело.

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, занимавший ранее должность вице-губернатора ЕАО Геннадий Антонов после своей отставки стал главным советником мэра Биробиджана. Именно Антонов выступил идейным вдохновителем грандиозных преобразований в управленческой структуре учреждения. Изменить ее предписала коллегия при главе мэрии в октябре 2015-го, и поначалу речь шла лишь о преобразованиях в КУМИ. Но бывший вице-губернатор пошел куда дальше – в целом существенно изменил всю управленческую структуру муниципалитета, которая (с одобрения гордумы) заработала с 10 февраля 2016 года.

В структуре мэрии тогда появилось управление по внутренней политике, состоящее из двух отделов — общественных связей и по работе с ТОС. Также образовались организационно-контрольное управление и управление экономики. Управление жилищно-коммунального хозяйства разделилось на два управления: состоящее из двух отделов управление ЖКХ и управление транспорта, автомобильных дорог и благоустройства. Кроме того, появилась режимно-секретная часть, куда вошел специалист по секретному делопроизводству. Еще один новый отдел – по информатизации и автоматизации оказания муниципальных услуг.

Корректировке подверглось штатное расписание. Кто-то из чиновников остался на своем месте, другие заняли новые посты, не обошлось без понижений и сокращений.

Корректировать структуру мэрии Биробиджана пришлось после реформы из-под "кисти" Антонова

Корректировать структуру мэрии Биробиджана пришлось после реформы из-под "кисти" Антонова. Фото: мз архива ИА ЕАОMedia

Сам автор реформы был принят на работу на постоянной основе администратором-главным советником мэра. Ранее он занимал аналогичный, по сути, пост, трудясь по срочному договору. Истекал он 9 февраля 2016-го. Но Геннадий Антонов, продемонстрировав высокий уровень аналитических способностей, предусмотрел в новом штатном расписании ту самую должность администратора-главного советника, которую сам тогда и занял, и которую ныне упраздняют.

Однако в июле 2016-го стало известно, что главный советник мэра Биробиджана, один из политических долгожителей ЕАО Геннадий Антонов уже через несколько дней оставит свой пост с формулировкой "по собственному желанию". На деле же история с его увольнением получилась весьма любопытной. Заявление об отставке Антонов писал дважды в течение недели. Передумав уходить, он отозвал первое "прошение" всего через день после подачи. А потом снова передумал, и второму заявлению уже "дали ход". Распоряжение об увольнении было подписано 15 июля.

Корректировать структуру мэрии Биробиджана пришлось после реформы из-под "кисти" Антонова

Корректировать структуру мэрии Биробиджана пришлось после реформы из-под "кисти" Антонова. Фото: ИА ЕАОMedia

В августе Геннадий Антонов нашел себя в коммунальной сфере. Экс-чиновник принял предложение руководителя городского "Водоканала" и возглавил абонентский отдел муниципального предприятия. Стоит отметить, что осваивал новую профессию господин Антонов недолго. Уже вскоре его "унесло" и из проблемного "Водоканала". Фанфары в честь Геннадия Алексеевича по поводу победы над долгами населения так и не прозвучали.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Открытые люки и ларьки с шаурмой: повальная бесхозяйственность возмутила мэра Биробиджана

Возмутился темпами ремонта автомобильных дорог мэр Биробиджана

На абордаж взяли мэра Биробиджана недовольные транспортной реформой автоперевозчики

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia