У многих хозяек уже начался сезон консервации. У каждой есть свой вкусный рецепт, так и журналист редакции ИА YakutiaMedia решил поделиться с читателями ИА ЕАОMedia несложной, но очень вкусной заготовкой на зиму — это салат из кабачков "Тещин язык", еще его называют "Огненные язычки".
Для приготовления понадобятся:
кабачки — 3 кг
помидоры красные — 1 кг
лук репчатый — 0,5 кг
перец сладкий — 3 шт
перец острый — 1,5 шт
чеснок — 2 головки,
томатная паста — 1 ст. ложка
соль — 2 ст. ложки
сахар — 1 стакан
растительное масло — 1 стакан
уксус 70% — 1 ст. ложка.
Также нужна эмалированная кастрюля.
Процесс приготовления
Отметим, приготовление состоит из двух частей.
Первая часть. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте порезанные кубиками помидоры, нарезанный полосками сладкий перец, кружочками — острый перец. Затем добавьте соль и сахар, томатную пасту. Доведите все до кипения.
Вторая часть. Теперь добавляем в кастрюлю кабачки, нарезанные кубиками (причем вместе с косточками, они полезные и очень вкусные), лук порезанный полукольцами. Рагу нужно периодически помешивать. При этом оно должно кипеть 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавим чеснок и уксус.
Дайте рагу немного остыть и раскладывайте по стерилизованным банкам.
Вот и все! Приятного аппетита!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Чайный, экзотический, пикантный: маринады для шашлыка, которые вы еще не пробовали