Гранату в подъезде обнаружили жильцы биробиджанской многоэтажки
19 апреля, 20:20
Без воды осталось более 20 домов из-за крупной коммунальной аварии в Биробиджане
19 апреля, 18:50
Невероятная вкуснятина к чаю: открытый яблочный пирог - даже крошки не останется
19 апреля, 18:00
Юную дальневосточницу рекомендовали к поступлению в ГИТИС по итогам образовательного проекта МТС
19 апреля, 17:36
Названы главные антитренды 2024 года — состарят на 10 лет
19 апреля, 17:00
Проект "Время Героев" для участников СВО начал реализовываться в России
19 апреля, 16:50
Рыбак утонул в одном из водоемов ЕАО
19 апреля, 16:30
Такси в России может скоро подорожать
19 апреля, 16:30
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
19 апреля, 16:00
В Хабаровске проверили готовность оборудования на случай наводнения
19 апреля, 15:55
5 легких упражнений для поддержания здоровья — выполняем, не вставая с дивана
19 апреля, 15:00
Премиум-аккаунт и скидки: новые бонусы для пользователей тарифа "Игровой" от "Ростелекома"
19 апреля, 14:45
Остросюжетный исторический детектив "Операция “Карпаты”" выйдет на Wink.ru 25 апреля
19 апреля, 14:30
Время выбраться из черной полосы и начать новую жизнь – гороскоп с 22 по 28 апреля
19 апреля, 14:30
Когда остынут батареи и в первый раз отключат горячую воду, рассказали в мэрии Биробиджана
19 апреля, 14:25
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15
"Удовлетворительно": депутаты гордумы оценили работу мэра Биробиджана 12 апреля, 09:30
Расходная часть бюджета Биробиджана увеличена более чем на 30 млн рублей 10 апреля, 17:30
Направления сотрудничества обсудили мэр Биробиджана и епископ Лука  9 апреля, 14:00
Россиянам рассказали о новых рисках при покупке китайских автомобилей 9 апреля, 13:30
Глава ЕАО провёл первую рабочую встречу с епископом Биробиджанским и Кульдурским Лукой  5 апреля, 18:42
Рейтинг самых надежных банков России пятый раз подряд возглавил Сбер 2 апреля, 12:05
Ряд избирательных кампаний пройдет осенью в ЕАО 2 апреля, 12:00

Огненный "Тещин язык" на зиму — пикантная заготовка из кабачков

Вкусным рецептом с жителями ЕАО делится журналист ИА YakutiaMedia (ФОТО)
15 сентября 2017, 08:30 Общество EaoMedia выходного дня
"Тещин язык" на зиму — пикантная заготовка из кабачков ИА YakutiaMedia
"Тещин язык" на зиму — пикантная заготовка из кабачков
Фото: ИА YakutiaMedia

У многих хозяек уже начался сезон консервации. У каждой есть свой вкусный рецепт, так и журналист редакции ИА YakutiaMedia решил поделиться с читателями ИА ЕАОMedia несложной, но очень вкусной заготовкой на зиму — это салат из кабачков "Тещин язык", еще его называют "Огненные язычки".

Для приготовления понадобятся:

кабачки — 3 кг

помидоры красные — 1 кг

лук репчатый — 0,5 кг

перец сладкий — 3 шт

перец острый — 1,5 шт

чеснок — 2 головки,

томатная паста — 1 ст. ложка

соль — 2 ст. ложки

сахар — 1 стакан

растительное масло — 1 стакан

уксус 70% — 1 ст. ложка.

Также нужна эмалированная кастрюля.

1 / 3

Процесс приготовления

Отметим, приготовление состоит из двух частей.

Первая часть. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте порезанные кубиками помидоры, нарезанный полосками сладкий перец, кружочками — острый перец. Затем добавьте соль и сахар, томатную пасту. Доведите все до кипения.

Вторая часть. Теперь добавляем в кастрюлю кабачки, нарезанные кубиками (причем вместе с косточками, они полезные и очень вкусные), лук порезанный полукольцами. Рагу нужно периодически помешивать. При этом оно должно кипеть 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавим чеснок и уксус.

1 / 3

Дайте рагу немного остыть и раскладывайте по стерилизованным банкам.

Вот и все! Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чайный, экзотический, пикантный: маринады для шашлыка, которые вы еще не пробовали
1505453411