Названо имя нового директора биробиджанской гимназии №1

По результатам конкурса им стала исполняющая обязанности руководителя этого учреждения Валентина Мильгром
Названо имя нового директора биробиджанской гимназии №1. Фото: из открытых источников

Мэрия Биробиджана определилась с новым директором городской гимназии №1. Всего участие в конкурсе приняло три претендента. Они прошли собеседование и представили свою программу развития образовательного учреждения. По решению конкурсной комиссии победу одержала заместитель директора гимназии по учебно-воспитательной работе в начальной школе Валентина Мильгром, которая в последнее время исполняла обязанности руководителя этого учебного заведения, сообщила корр. ИА ЕАОMedia советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

— Всего документы на участие в конкурсе подали пять человек. Допущены к конкурсу были три претендента, которые предоставили необходимые документы. Это заместитель директора гимназии №1 по экономике Анастасия Гутник, координатор обособленного структурного подразделения регионального исполкома общероссийского движения "Народный фронт "За Россию" в ЕАО Владимир Хроменко и исполняющая обязанности директора гимназии №1 Валентина Мильгром.

В пятницу, 22 сентября, состоялось заседание конкурсной комиссии. Претенденты предоставили свои программы развития школы, с каждым из них было проведено собеседование. По итогам голосования победила Валентина Мильгром. С ней будет заключен срочный договор.

На какой период, пока неизвестно. Это решение принимает мэр города. Как правило, сначала договор заключается на год, чтобы оценить, справляется ли человек со своими обязанностями. Если за этот период претензий и нареканий не возникает, то договор заключается либо на пять лет, либо бессрочно, — рассказала Дарья Ващенко.

Напомним, 23 августа мэрия Биробиджана объявила конкурс на замещение вакантной должности руководителя муниципального общеобразовательного учреждения "Гимназия №1". Соответствующее постановление было опубликовано на сайте администрации. В документе, в частности, было указано, что заработная плата директора гимназии складывается из оклада в размере около 33 тысяч рублей, а также компенсационных и стимулирующих выплат. Трудиться новому руководителю предстоит шесть дней в неделю, при этом ему полагается один основной и два дополнительных отпуска общей продолжительностью 67 дней.

Подача заявок продлилась до 12 сентября, сам конкурс состоялся 22 сентября и проходил в виде очного собеседования. К кандидатам предъявили следующие требования: наличие высшего профессионального образования по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом" и стаж работы на педагогических должностях не менее 5-ти лет или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5-ти лет

В перечне обязательных к подаче документов значилась программа развития общеобразовательного учреждения. Отмечалось, что кандидат должен представлять будущее состояние гимназии и обрисовать план-график развития учреждения. Рассматривая программы, конкурсной комиссии предстояло оценить их актуальность, прогностичность, эффективность, реалистичность, целостность и полноту, социальную открытость и многое другое.

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, бессменный последние 25 лет директор школы Наталья Лавриненко скончалась 22 июля после тяжелой болезни. Соболезнования родным, близким и коллегам Натальи Георгиевны выразили губернатор, председатель Законодательного Собрания, члены правительства и депутаты Еврейской автономной области. В начале августа общественная организация "Педагогическая ассоциация Еврейской автономной области" обратилась к руководству Биробиджана с ходатайством о присвоении гимназии №1 имени заслуженного учителя России Натальи Лавриненко.

Статус гимназии самая крупная школа Биробиджана получила в 2016 году. Сегодня в ней обучаются около 1,5 тысячи ребят. Образовательное учреждение лидирует в городе по показателям на олимпиадах, учащиеся регулярно побеждают в различных конкурсах и соревнованиях. За последние пять лет школа выпустила более двух десятков медалистов.

Между тем, недавно в гимназии разразился громкий скандал. Причиной стала "воспитательная беседа" в раздевалке учебного заведения, устроенная родителями школьника с другим учащимся – предположительно "обидчиком" их ребенка. В итоге другая сторона обратилась с жалобой в правоохранительные органы, заявив, что во время инцидента их сын якобы подвергся психологическому воздействию и был облит водой. В истории, которая после публикаций СМИ вышла на федеральный уровень, сейчас разбирается полиция, прокуратура и детский омбудсмен в ЕАО.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Скандал в биробиджанской гимназии – продолжение: наказать виновных потребовал прокурор ЕАО

После скандала в гимназии №1 Биробиджана у следствия возникли претензии к педколлективу

Скандал с родительскими разборками в биробиджанской гимназии дошел до детского омбудсмена

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia