«Умершее» ПАТП сменит новая муниципальная транспортная компания в Биробиджане

Решение об учреждении предприятия приняли депутаты местной Думы
Автобусы. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Депутаты биробиджанской Думы приняли решение о создании нового муниципального унитарного предприятия "Транспортная компания" муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области. По словам председателя местной Думы Павла Ворожбита, новое предприятие придет на смену обанкротившемуся МУП ПАТП, сообщает ИА EAOMedia.

— Так как биробиджанское ПАТП на данный момент находится в стадии банкротства и не сможет принимать участие в распределении маршрутов по новой транспортной сети, которая вступит в силу с ноября текущего года, в городскую Думу обратился руководитель МУП ПАТП Олег Александрович Костюк с просьбой учредить новую муниципальную транспортную компанию. Новое предприятие будет, как и МУП ПАТП ранее, предоставлять транспортные услуги населению. Все юридические вопросы по "Транспортной компании" (разработка устава, регистрация, назначения руководителя) возложены на мэрию города, — прокомментировал Павел Ворожбит.

По словам председателя городской Думы, скорее всего, все имущество обанкротившегося МУП ПАТП будет продано, а новое предприятие будет приобретать технику на общих условиях. Где будет базироваться муниципальная "Транспортная компания", решит мэрия города.

Напомним, с 7 ноября 2017 года общественный транспорт в Биробиджане будет ходить по новой маршрутной сети. Разработанную мэрией города схему движения автобусов окончательно утвердил глава администрации Евгений Коростелев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

37 новых маршрутов появится в Биробиджане с 7 ноября

В Биробиджане больше не будет маршрутов, похожих на 21А – мэрия

Планы мэрии по сокращению автобусов не поддержали участники опроса ИА ЕАОMedia

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia