Как распродают имущество ПАТП Биробиджана

Недвижимость, транспорт и оборудование предприятия-банкрота выставили на торги
Автобусы. Фото: ИА EAOMedia

Единым лотом выставлено на торги имущество МУП "ПАТП" Биробиджана. За более 11 тысяч кв. метров недвижимости, 34 автобуса, 7 единиц иного транспорта, несколько десятков наименований оборудования собрание кредиторов желает получить 51,6 млн рублей. Однако, если в течение 10 дней никто из покупателей не объявится, стартовая цена будет снижена на 5%. Процедура будет продолжаться 120 дней, а цена лота может упасть до 29 млн рублей, сообщает ИА EAOMedia.

— Собрание кредиторов, чтобы получить максимальную прибыль, приняло решение продать все имущество МУП "ПАТП" единым лотом. Ранее были проведены аукцион и повторный аукцион на повышение стоимости имущества. Обе процедуры не состоялись из-за отсутствия покупателей. 1 апреля мы объявили торги путем публичного обсуждения. Они проводятся путем последовательного снижения цены лота на 5% к цене предыдущего периода каждые 10 рабочих дней в течение 120 рабочих дней. Стартовая цена – 51,6 млн рублей. Максимально она может снизиться до 29 млн рублей, — рассказал арбитражный управляющий Дмитрий Бичуцкий.

Если покупатель не объявится, то, скорее всего, произойдет дробление имущества МУП "ПАТП" на несколько лотов. По отдельности с молотка уйдет транспорт, оборудование, недвижимость. Собрание кредиторов надеется, что такой вариант не будет воплощен в жизнь. Так как о возрождении предприятия при таком раскладе и речи быть не может.

Сейчас часть недвижимости (ремонтный цех, несколько административных помещений) и автобусы у предприятия-банкрота арендует новый МУП "Транспортная компания". Однако и у него уже возникают проблемы с платежеспособностью. По словам Дмитрия Бичуцкого, муниципальное предприятие перечислило арендную плату только за январь этого года, копится долг. Кроме того, собственного транспорта у "ТК" нет. Как будет оно функционировать, если автобусы "ПАТП" уйдут с молотка, остается открытым. Летом 2018 года мэрия Биробиджана собиралась взять 10 маршруток (пять малого и пять среднего класса) в лизинг, однако аукцион так и не состоялся.

Напомним, МУП "ПАТП" 27 марта 2017 уведомило кредиторов о намерении обратиться в Арбитражный суд ЕАО с заявлением о признании предприятия банкротом. Кредиторская задолженность предприятия по состоянию на 10. Апреля 2017 г. составила 44,288 млн рублей, в том числе 28,322 млн рублей – страховые взносы во внебюджетные фонды, 10,244 млн рублей – задолженность по налогам. По мнению губернатора ЕАО Александра Левинталя, к плачевным последствиям привело несправедливое разделение маршрутов. Долгие годы МУПу приходится довольствоваться лишь убыточными сообщениями, тогда как частникам зачастую достаются "лакомые куски".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Умершее" ПАТП сменит новая муниципальная транспортная компания в Биробиджане

Без единого автобуса умудрилась выиграть маршруты новая транспортная компания Биробиджана

Оценить законность финансовой деятельности ПАТП Биробиджана попросил прокуратуру глава ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia