Домашние животные должны быть зарегистрированы в ветстанции — Роспотребнадзор ЕАО

Также, по словам специалистов ведомства, питомцев необходимо ежегодно прививать против бешенства
Собака. Фото: pixabay.com

Домашние животные жителей ЕАО должны быть зарегистрированы в ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных района и ежегодно прививаться против бешенства. Об этом накануне Всемирного дня борьбы с бешенством сообщили ИА EAOMedia в региональном отделении Роспотребнадзора.

Следует обратить внимание, по словам специалистов Роспотребнадзора, что от укусов чаще страдают дети, которым необходимо избегать ненужных контактов с животными. Особые меры предосторожности следует принимать при контакте с дикими животными, в том числе грызунами, во время отдыха на природе. Неправильное поведение зачастую приводит к различным осложнениям, тяжелым укусам, увечьям, угрожающим здоровью и жизни людей.

Ежегодно в ЕАО регистрируется около 1 тысячи случаев обращения людей за антирабической помощью после нападения животных, в том числе диких, из них более 50% — пострадавших, это дети.

За последние 10 лет зарегистрировано 2 случая бешенства среди жителей области (Смидовичский и Октябрьский районы).

Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что укусившее животное "выглядело нормально".

— При любом заболевании домашнего животного и, особенно при появлении симптомов бешенства (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги), немедленно обращайтесь в ближайшую ветеринарную клинику, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Это опасно не только для домашнего животного, но и для окружающих, — сообщают в ведомстве.

Гидрофобию (бешенство) человека можно предупредить только полным курсом профилактических прививок, эффективность которого зависит от срока обращения за медицинской помощью. Прерванный курс прививок не дает гарантии защиты организма от бешенства. Также следует отметить, что беременность не является противопоказанием для проведения курса профилактического лечения. Относитесь серьезно к своему здоровью и к жизни Вашего ребенка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Отомстил обидчику: барсук напал на водителя сбившего его автомобиля в ЕАО

Мартышка из экзотического парка в Биробиджане покусала 3-летнего малыша

Покалечили и обещали съесть пса из-за украденной им селедки рабочие в Биробиджане

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia