Быстрый и легкий в приготовлении салат из морской капусты с овощами предложила читателям ИА YakutiaMedia и ИА EAOMedia блогер Динара.
"Я предлагаю вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Его можно есть тазиками и худеть. В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы", — рассказала Динара.
Для салата потребуются:
• Капуста морская(замороженная или маринованная) — 300 г
• Морковь— 1 шт
• Огурец— 1 шт
• Перец сладкий красный— 1 шт
• Лук репчатый— 1 шт
• Масло оливковое— 30 мл
• Соль
• Сахар
• Горчица(готовая) — 1 ч. л.
• Уксус(6%,столовый) по вкусу, можете добавить или нет
• Перец черный(молотый)
• Зелень
В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту или консервированную в банках.
Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец — соломкой, лук — кольцами. Удобно использовать терку.
Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого черного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная или консервированная, иногда даже не добавляю уксус. Все по вашему вкусу.
Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.
Приятного аппетита.
В статье использованы фотоматериалы с сайта ivona.bigmir.net.