До старта

Происшествия. 10 ноября 2017, 14:00
Мясо. Фото: pixabay.com

Опасных глистов подхватил житель ЕАО после употребления сырого мяса

Врачи диагностировали у него трихинеллез

10 ноября 2017, EAOMedia. Житель Октябрьского района ЕАО после употребления сырого мяса диких животных угодил в больницу. У него диагностировали трихинеллез — опасное заболевание, вызываемое круглыми мелкими червями (гельминтами), сообщили ИА EAOMedia в управлении Роспотребнадзора по ЕАО.

На территории области, по данным ведомства, регистрируются гельминтозы, возбудители которых передаются через мясо и мясные продукты, одним из таких заболеваний является трихинеллез.

Трихинеллез — опасное паразитарное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, мышечными болями, отеком лица, кожными сыпями, а при тяжелом течении — и кишечными расстройствами, нередким развитием осложнений, приводящих к инвалидности, а, иногда, и к летальному исходу.

Фактором, способствовавшим заражению людей трихинеллезом, может явиться мясо домашних (свинина) и диких животных (медведя, барсука, кабана), не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу, а также мясо бродячих собак.

Заражение возбудителем трихинеллеза может произойти при применении различных способов кулинарной обработки такого мяса, в том числе при употреблении в пищу вареного (тушеного) мяса, шашлыков, соленого мяса, фарша и котлет.

При обнаружении личинок трихинелл мясо и мясная продукция подлежит утилизации. Продукция, зараженная личинками, опасна как в сыром, так и в термически обработанном виде.

В целях профилактики трихинеллеза необходимо приобретать мясо и мясную продукцию, прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia