За применение насилия к полиции при обысках у местного бизнесмена ответит биробиджанец

По данным следствия, обвиняемый применил удушающий прием к росгвардейцу, чтобы воспрепятствовать его законным действиям
Насилие (тематическая иллюстрация). Фото: https://pixabay.com

В ЕАО в суд направлено уголовное дело на биробиджанца, который, по данным следствия, применил насилие в отношении сотрудника Росгвардии во время обысков в доме местного предпринимателя. Как сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального СУ СК, 32-летний обвиняемый решил воспрепятствовать законным действиям сотрудника правоохранительных органов, подошел к нему со спины и применил удушающий прием.

"Следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Биробиджана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следователем установлен очередной биробиджанец, применивший 21 апреля текущего года насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Последнему предъявлено обвинение, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Собранные следствием доказательства оценены органами прокуратуры как достаточные для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, утром 21 апреля текущего года в одном из жилых домов по улице Комбайностроителей города Биробиджан следователями следственного управления поводился обыск с участием сотрудников боевого отделения СОБР Росгвардии по ЕАО, привлеченных с целью обеспечения охраны общественного порядка при производстве следственного действия.

Во время производства обыска хозяин дома, находясь около ворот своего коттеджа, нарушил общественный порядок и совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправного поведения мужчина игнорировал. В связи с чем, сотрудники СОБР пытались пресечь его противоправные действия.

Увидевший это 32-летний обвиняемый решил воспрепятствовать законным действиям одного из сотрудников правоохранительных органов. С этой целью он подошел со спины к Росгвардейцу и, обхватив рукой его шею, применил к нему удушающий прием, пытаясь повалить на землю, тем самым применил к полицейскому физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Ранее уголовное дело в отношении другого лица, совершившего аналогичное преступление при событиях, имевших место 21 апреля 2017 года, рассмотрено судом, по нему постановлен обвинительные приговор", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia