До окончания

Происшествия. 29 ноября 2017, 17:00
Смерть в биробиджанской поликлинике: пожилая "сердечница" скончалась прямо в кабинете. Фото: ИА ЕАОMedia
Медицина ЕАО

Смерть в биробиджанской поликлинике: пожилая «сердечница» скончалась прямо в кабинете

По словам руководства учреждения, случившееся не является ЧП - женщина затянула с обращением к врачам и занималась самолечением

29 ноября 2017, EAOMedia. Пациентка с серьезным заболеванием сердца скончалась в областной поликлинике в Биробиджане. Накануне утром пожилая женщина пришла в учреждение и пожаловалась на плохое самочувствие. После ее осмотра в кабинете неотложной помощи было принято решение о вызове бригады "Скорой…", однако спасти больную прибывшим специалистам не удалось. Как сообщил ИА ЕАОMedia главврач областной больницы (поликлиника является ее структурным подразделением) Константин Гасиленко, пациентка с острым инфарктом слишком поздно обратилась к врачам, а до этого несколько дней занималась самолечением.

Константин Гасиленко
Константин Гасиленко

главный врач ОГБУЗ «Областная больница»

Автор фото: Портал "Город на Бире"

Это не ЧП. У нас вчера произошел случай позднего обращения. Женщина погибла в поликлинике во время оказания ей помощи бригадой "Скорой помощи".

В девятом часу утра 68-летняя женщина обратилась в поликлинику и сказала, что плохо себя чувствует. Ее сразу же отвели в кабинет оказания неотложной помощи. При осмотре врачом был выявлен острый коронарный синдром. 

Как выяснилось, больна женщина была уже четверо суток, но никуда не обращалась – ни в "Скорую помощь", ни в наше учреждение. Четыре дня она сидела дома с острым инфарктом миокарда и принимала обезболивающий препарат…

В поликлинику была вызвана бригада "Скорой помощи". Она приехала в течение пяти минут и начала интенсивную терапию. Но спасти пациентку, к сожалению, не удалось. Во время оказания ей помощи случилась гипотония с летальным исходом.

Информацию о произошедшем я сразу же доложил в управление здравоохранения правительства ЕАО.

Напомним, в мае 2016 года в областной поликлинике Биробиджана случилась трагедия – мужчина 1971 года рождения скончался в коридоре учреждения, дожидаясь своей очереди к врачу. Попытки врачей реанимировать пациента результатов не дали.

Известно, что перед этим мужчина сдавал кровь, а затем отправился к кабинету врача, где дожидался своего приема. Внезапно биробиджанцу стало плохо, и уже вскоре он скончался.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia