Происшествия. 29 ноября 2017, 20:00
Батареи остыли в квартирах биробиджанцев – утечку на теплотрассе так и не устранили. Фото: ИА ЕАОMedia
#БиробиджанВымерзает

Батареи остыли в квартирах биробиджанцев – утечку на теплотрассе так и не устранили

Сейчас ремонтные работы приостановлены, они будут возобновлены завтра утром

29 ноября 2017, EAOMedia. Специалисты ХТСК сегодня установили место предполагаемой утечки на теплосети в Биробиджане и приступили к ее устранению. В связи с этим ТЭЦ временно была переведена на пониженные параметры работы, что отразилось на температуре радиаторов в квартирах. Сейчас работы по устранению утечки временно приостановлены. Главная городская котельная выведена на нормальный режим работы, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу ХТСК.

"Завтра утром восстановительные работы продолжатся. Тогда же будет принято решение, понадобится ли производить отключение потребителей, либо достаточно будет временно снизить рабочие параметры ТЭЦ", — говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, временно ограничить теплоснабжение потребителей вновь (как и днем ранее) могут в Биробиджане. Это связанно с ремонтными работами на теплотрассе в районе ул. Пионерской, где на участке дороги сегодня перекрыли движение автотранспорта. Специалисты ранее предположили, что именно под данным отрезком может находиться поврежденный трубопровод.

Напомним, 28 ноября из-за утечки на теплотрассе было временно прекращено центральное теплоснабжение микрорайона им. Бумагина. В списке "отключенцев" оказались более 70-ти объектов: жилые многоквартирные дома, детские сады, Дом ребенка. Вечером того же дня специалисты ХТСК отчитались, что завершили ремонтные работы по ликвидации утечки на теплотрассе, начался процесс заполнения трубопровода горячей водой.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Треть города без отопления: как устраняют аварию на теплотрассе в Биробиджане

Кого "взгреть": после устранения аварии на ТЭЦ комфорт пришел не во все дома Биробиджана

Котлы на Биробиджанской ТЭЦ не ремонтировали летом — прокуратура

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia