До окончания

Общество. 11 декабря 2017, 13:30
Попавший под уголовное дело Сергей Солтус лишился поста директора "Облэнергоремонта" в ЕАО. Фото: из архива ИА ЕАОMedia
"Коммуналка"

Попавший под уголовное дело Сергей Солтус лишился поста директора «Облэнергоремонта» в ЕАО

Исполняющим обязанности руководителя коммунального предприятия назначен Алексей Сысолятин

11 декабря 2017, EAOMedia. Бывший первый заммэра Биробиджана по коммуналке Сергей Солтус, руководивший в последнее время госпредприятием ЕАО "Облэнергоремонт", покинул пост директора по собственному желанию. Заявление об увольнении он написал на фоне финансовых проблем предприятия и возбужденного против него уголовного дела о невыплате зарплаты, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Поданное Сергеем Солтусом заявление об увольнении уже подписано. Исполняющим обязанности директора "Облэнергоремонта" назначен начальник одного из отделов этого предприятия Алексей Сысолятин", — сообщил информагентству начальник управления ЖКХ и энергетики правительства ЕАО Александр Корж.

В начале декабря мировым судом в отношении руководителя ГП ЕАО "Облэнергоремонт" Сергея Солтуса был назначен штраф в размере 25-ти тысяч рублей в связи с крупными долгами по зарплате. Санкции последовали за нарушения трудового законодательства в мае-августе 2017 года. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной органами прокуратуры области.

"Как установлено следствием, генеральный директор ГП ЕАО "Облэнергоремонт" в период с мая по август 2017 года не производил выплату заработной платы работникам предприятия, хотя такая финансовая возможность у организации объективно имелась", — сообщили в СУ СК по ЕАО.

При этом в сентябре на предприятии "Облэнергоремонт" вновь была выявлена задолженность по зарплате. 187 работникам не выплатили более 3 млн рублей.

Ранее, выступая в рамках "парламентского часа" на заседании Законодательного Собрания области, начальник управления ЖКХ и энергетики правительства Александр Корж признал, что предприятие находится в сложном финансовом положении. Только за населением Теплоозёрска числится задолженность перед организацией в размере 27 млн рублей.

Напомним, 2 марта 2016 года Сергей Солтус покинул пост первого заместителя главы мэрии Биробиджана. Заявление на увольнение с формулировкой "по собственному желанию" высокопоставленный чиновник написал во время своего отпуска, из которого он уже не вернулся в стены городской администрации.

Занимавший с 2010 года пост первого заммэра Сергей Солтус (курировал сферы ЖКХ, промышленности, строительства и транспорта) во время отпуска рассматривал несколько вариантов по смене своей деятельности. В марте 2016-го он принял предложение от управления ЖКХ правительства ЕАО и занял пост директора государственного предприятия Еврейской автономии "Облэнергоремонт".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia