До старта

Бизнес. 13 декабря 2017, 09:00
На семинаре АСИ. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Агентство по привлечению инвестиций ЕАО стало вице-лидером дальневосточного рейтинга

Лучшие практики по формированию комфортного инвестклимата были представлены на сессии Агентства стратегических инициатив в Хабаровске

13 декабря 2017, EAOMedia. Агентство стратегических инициатив (АСИ) на юбилейной сессии в Хабаровске отметило ЕАО как регион, где успешно применяются нефинансовые инструменты формирования инвестиционного климата. Высокую оценку получила и деятельность регионального профильного Агентства, ставшего вторым в дальневосточном рейтинге, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Сессия Агентства стратегических инициатив, завершившаяся 8 декабря в Хабаровске, была приурочена к 5-летию Дальневосточного представительства организации. В краевую столицу приехали представители власти, бизнеса и эксперты со всего ДФО.

На семинаре работа ЕАО была названа в числе лучших региональных практик по применению нефинансовых инструментов формирования инвестиционного климата. Также отмечена работа областного Агентства по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства (руководитель Михаил Юркин), в дальневосточном рейтинге оно занимает вторую позицию. Работа Агентства также вошла в число лучших практик регионов России. Об институте развития бизнеса в регионе знают, Агентством налажена обратная связь с предпринимателями.

В Еврейской автономной области предприниматели активно пользуются бесплатными услугами Агентства по сопровождению инвестпроектов в режиме "одного окна". Очень удобно, что на его площадке работает Центр поддержки предпринимательства. Также совсем недавно открылось удаленное рабочее место ОАО "Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства", где субъекты МСП могут получить финансовую помощь на вполне приемлемых условиях, — прокомментировала зампред областного правительства Галина Соколова.

Обсуждались на семинаре и вопросы исполнения целевых моделей по созданию благоприятных условий для инвесторов. В частности, говорилось об оказании поддержки малому и среднему предпринимательству, в том числе инфраструктурной, сокращении сроков подключения к водо-, теплоснабжению, другим сетям, получении разрешений на строительство и так далее. Как отметила Галина Соколова, по большинству целевых показателей ЕАО уже достигла 100%. В целом же по году планируется выйти на 90%.

— Некоторые мероприятия, например, работа по определению границ муниципальных образований, созданию в области гарантийного фонда, требуют серьезного финансирования, поэтому будут завершены в 2018-2019 годах, под это заложены бюджетные средства. Будем совершенствовать работу по регулированию контрольно-надзорной деятельности и другим направлениям, — сказала Соколова.

Еще одну тему организаторы семинара посвятили обеспечению экономики Дальнего Востока квалифицированными кадрами. Обсуждались подготовка необходимых регионам ДФО молодых специалистов, перспективы движения WorldSkills и включения в него специальных образовательных учреждений и частично вузов, где готовят выпускников по рабочим и техническим специальностям.

Подводя итоги участия в семинаре, Галины Соколовой отметила, что пять лет работы представительства АСИ на Дальнем Востоке без сомнения, дало определенные результаты: "Это постоянный стимул в работе, контроль, методическая поддержка, сопровождение наших инвестиционных проектов. К нам в ЕАО часто приезжает руководитель представительства Ольга Курилова, мы на постоянной связи со специалистами АСИ. При существовании этого института работать несколько проще".

На семинаре были отмечены эксперты из области, принимающие активное участие в формировании рейтинга инвестиционного климата. Команда региона получила от Агентства стратегических инициатив отдельный приз за трудолюбие.

Отдельной благодарности АСИ удостоен и журналист информационного агентства ЕАОMedia за медиа-сопровождение проектов агентства в ЕАО.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бизнес и власть одинаково заинтересованы в развитии инвестклимата в ЕАО – АСИ

Губернатор ЕАО: Комфортный климат для инвесторов — приоритет региональной политики

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia