До окончания

Происшествия. 13 декабря 2017, 17:25
Взрыв газа в квартире. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Пригодность и безопасность пострадавшей от взрыва газа пятиэтажки в ЕАО оценят эксперты

По словам губернатора Александра Левинталя, сейчас предпринимается все возможное по ликвидации последствий ЧП

13 декабря 2017, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь заявил, что в настоящее время делается все возможное, чтобы ликвидировать последствия взрыва газа в многоквартирном доме в п. Приамурский. Специальная комиссия должна установить пригодность пострадавшей пятиэтажки для дальнейшего проживания, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Напомним, накануне 19.30 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЕАО поступила информация о том, что в поселке Приамурском очевидцами услышан взрыв. По поручению губернатора на место происшествия немедленно выехали оперативные группы и начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роман Бойко.

По предварительной информации, собственник квартиры на последнем этаже пятиэтажного жилого дома пренебрег правилами обращения с газовым оборудованием и спровоцировал взрыв. Возгорание не распространилось на другие квартиры. От ударной волны выбиты окна в данной квартире и в подъезде. Благодаря своевременному прибытию спасателей пострадавший хозяин квартиры был спасен. В настоящее время он находится в больнице г. Хабаровска. Пожарными ликвидировано пламя до его дальнейшего распространения.

По поручению губернатора Александра Левинталя на экстренном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности были утверждены графики аварийно-восстановительных работ, которые необходимо провести в многоквартирном доме. Запланирована работа специальной комиссии по исследованию пригодности жилья для дальнейшего проживания. По словам главы региона Александра Левинталя, "сейчас оперативно делается все возможное для того, чтобы ликвидировать последствия произошедшего и как можно быстрее предоставить другим жильцам дома возможность вернуться в свои квартиры, если будет признано, что они не пострадали и в них можно проживать".

Кроме того Александр Левинталь поручил решить вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим гражданам.

Также известно, что на место происшествия 12 декабря незамедлительно выехали глава муниципального района Александр Тлустенко, его заместители, начальники структурных подразделений администрации района. На месте создан оперативный штаб, проведено его заседание, определены задачи.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Руки и лицо обгорели у хозяина взорвавшейся от газа квартиры в жилом доме в ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia