Бизнес. 21 декабря 2017, 10:00
Круглый стол в Биробиджане. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Секреты бизнеса

Фонд взаимопомощи для стартаперов предложили создать опытные бизнесмены Биробиджана

С этой идеей выступили члены правления ОПЭР ЕАО на круглом столе "Бизнес-стартап в Биробиджане" (ФОТО)

21 декабря 2017, EAOMedia. Создать фонд взаимопомощи для стартаперов предложили члены Организации предпринимателей по экономическому развитию ЕАО (ОПЭР ЕАО) на круглом столе "Бизнес-стартап в Биробиджане", который прошел по заказу Инвестиционного агентства ЕАО. Мероприятие, которое собрало представителей малого и среднего бизнеса, представителей банков и СМИ, прошло в "белом" зале биробиджанского МФЦ, сообщает ИА EAOMedia.

Первым участников мероприятия поприветствовал директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства ЕАО Михаил Юркин. Он рассказал собравшимся о деятельности организации и формах поддержки местного бизнес-сообщества.

Михаил Юркин

Михаил Юркин. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

— Инвестиционное агентство ЕАО оказывает любого рода консультации представителям малого и среднего бизнеса: юриспруденция, бухгалтерский учет, оформление разрешительной документации, маркетинговые услуги. Также регулярно проводятся образовательные семинары и форумы. Участие в подобных мероприятиях абсолютно бесплатное, — заявил Михаил Юркин.

Основным докладчиком на круглом столе "Бизнес-стартап 2017 в Биробиджане" стал проектный менеджер Сколково Евгений Перельман, который пообщался с участниками мероприятия при помощи видеосвязи. Он рассказал, что инновационный центр поддерживает проекты в области энергоэффективности и энергосбережения, компьютерных технологий и программного обеспечения, биомедицинских, ядерных и космических технологий, телекоммуникаций, а также новинки в сельском хозяйстве.

1 / 6

— Фонд Сколково предоставляет гранты на реализацию проектов. Их получить абсолютно реально, все этапы прозрачны. Вы можете рассчитывать на микрогранты до 1,5 млн рублей и макрогранты от 5 до 300 млн рублей. Если вам все же не удастся получить финансовую поддержку, специалисты объяснят вам, какие ошибки нужно исправить, — рассказал Евгений Перельман.

По словам проектного менеджера Сколково, для резидентов Фонда предоставляются льготы — страховые взносы 14% и юридические лица освобождаются от налога на прибыль.

Еще одной мерой поддержки предпринимательства является бизнес-инкубатор ЕАО. О личном опыте взаимодействия с данной структурой на круглом столе рассказал один из первых резидентов Сергей Петров, который запускает линейку продукции на основе соевого творога (тофу).

1 / 2

— 15 лет мы изучали технологию переработки сои и производство из нее продуктов питания. Сама по себе технология достаточно интересная. Когда выпала возможность реализовать теорию на практике, мы ею воспользовались. Узнали о программе, которая реализовывалась при участии банка "Восточный". Подали заявку в бизнес-инкубатор, нам повезло — она была одобрена, — рассказал генеральный директор ООО "Атаман" Сергей Петров.

Также о становлении своего грибного бизнеса рассказал индивидуальный предприниматель Роман Пешков. Он единственный в области занимается выращиванием и реализацией вешенок.

1 / 6

Заслушав доклады начинающих предпринимателей, член правления ОПЭР ЕАО Светлана Руль предложила на региональном уровне создать фонд поддержки бизнес-идей, который будет пополняться за счет добровольных взносов.

Выступает Светлана Руль

Выступает Светлана Руль. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

— Создание "банка взаимопомощи" позволит помочь местным начинающим предпринимателям. Деньги на свое дело они смогут получить, к примеру, под 3% или 5%. Я думаю, что бизнес-сообщество мою идею поддержит, — заявила бизнесвумен.

Создание местного фонда поддержки бизнес-идей поддержал президент Организации предпринимателей по экономическому развитию ЕАО Александр Кацман. Он отметил, что сейчас как раз в приоритете у объединения – молодежные проекты, а также стартапы от женщин. По его словам, данный вопрос будет поднят на заседании ОПЭР ЕАО.

Александр Кацман

Александр Кацман. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Кроме того, с докладами на круглом столе выступили региональный менеджер МСП Банка Ирина Рыбакова и руководитель ИА EAOMedia Наталья Мурье, которая рассказала о проекте информационного агентства "Секреты бизнеса", созданном специально для предпринимателей.

1 / 3
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia