До старта

Общество. 27 декабря 2017, 13:30
Сорвали вакцинацию детей от полиомиелита в ЕАО в 2017 году. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Медицина ЕАО

Сорвали вакцинацию детей от полиомиелита в ЕАО в 2017 году

С сентября по декабрь учреждения здравоохранения получили лишь четверть от необходимых 5 тысяч доз инактивированного препарата

27 декабря 2017, EAOMedia. Вакцинация детей от смертельно опасного полиомиелита оказалась сорвана в Еврейской автономной области. Как установила прокуратура, с сентября по декабрь из необходимых 5-ти тысяч доз инактивированного препарата учреждения здравоохранения ЕАО получили немногим более тысячи. Надзорное ведомство потребовало от правительства региона принять дополнительные меры, направленные на соблюдение прав граждан на иммунопрофилактику, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

"По поручению прокурора области отделом по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры ЕАО проведена проверка по репортажу ГТРК Бира "Нет вакцины от полиомиелита. Вакцина есть, но не все виды".

В рамках надзорных мероприятий изложенные в телесюжете сведения полностью подтвердились. Установлено, что в областные учреждения здравоохранения поступило недостаточное количество инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита, в том числе и в ОГБУЗ "Детская областная больница".

При заявленной потребности в 5000 доз поступило лишь 1212 доз инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита (частями в сентябре, октябре и декабре 2017 года), что не позволило учреждениям здравоохранения в установленные сроки провести вакцинацию детского населения.

В этой связи прокуратура проинформировала правительство области и потребовала принять дополнительные меры, направленные на соблюдение прав граждан на иммунопрофилактику, включая планирование расходов на формирование собственного запаса инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита", — сообщается на сайте прокуратуры области.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia