Общество. 29 декабря 2017, 14:30
Якутянка подала в суд на женщину, оскорбившую ее через Whatsapp. Фото: ПримаМедиа

Дальневосточница подала в суд на женщину, оскорбившую ее через Whatsapp

Женщине назначено наказание в виде штрафа

29 декабря 2017, EAOMedia. Якутянка подала в суд на женщину, которая оскорбляла ее, отправляя голосовые сообщения через Whatsapp. Женщине назначено наказание в виде штрафа, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА YakutiaMedia.

Прокуратура города Нерюнгри возбудила в отношении жительницы г. Нерюнгри дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

Установлено, что в октябре т.г. на сотовый телефон, принадлежащий одной из жительниц г. Нерюнгри, поступали голосовые сообщения, содержащие сведения оскорбительного характера. Проверкой установлено, что голосовые сообщения на телефон заявителя поступали от указанной гражданки.

Конституцией РФ гарантируются права граждан на честь и достоинство. Каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени.

По результатам рассмотрения административного материала постановлением мирового судьи жительнице г. Нерюнгри назначено наказание в виде штрафа.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia