Происшествия. 10 января, 10:30
Рецидивист из Биробиджана получил 6,5 лет "строгача" за сбыт и хранение героина. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Жалоба на «слишком суровый» приговор не помогла скостить срок наркоторговцу из Биробиджана

За сбыт и хранение героина в составе организованной группы рецидивист проведет 6,5 лет в колонии строгого режима

10 января, EAOMedia. Рецидивист из областного центра осужден за незаконные сбыт и хранение наркотических средств. Как установил Биробиджанский районный суд, сбыт героина на территории города совершался в составе организованной группы. Мужчина обжаловал слишком суровый, на его взгляд, приговор — 6 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима. Однако суд апелляционной инстанции оставил вердикт неизменным. Уголовные дела в отношении других участников преступления выделены в отдельные производства, сообщила ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

Наталья Лаврова
Наталья Лаврова

руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области

Автор фото: Пресс-служба суда ЕАО

33-летний Х. принял предложение знакомого заняться продажей героина. Один из участников группы доставлял ему наркотическое средство, Х. продавал его из расчета 3 000 рублей за грамм. При этом с каждой проданной партии он имел право получить одну разовую дозу героина. Также Х. должен был искать и привлекать наркозависимых лиц в качестве покупателей.

Действуя в составе преступной группы, Х. совершил незаконный сбыт героина суммарной массой не менее1,223 г. Кроме этого у него был обнаружен и изъят сверток с гашишным маслом, смешанным с табаком, общим весом0,74 г.

Подсудимый вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке.

Действия Х. квалифицированы по п. "а" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ — незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в значительном размере. А также по ч. 1 ст. 228 УК РФ — незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Обстоятельства, смягчающие наказание, — полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие малолетнего ребенка. Отягчающее обстоятельство — рецидив преступлений, вид которого является опасным.

При назначении вида и размера наказания также учтены характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, относящихся к категории особо тяжких и небольшой тяжести, личность подсудимого, состояние его здоровья, положительные характеристики.

К новому наказанию присоединена часть по ранее вынесенному приговору. Окончательно определено 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный не согласился с приговором, посчитав его слишком суровым, и подал жалобу в суд ЕАО. Проверив материалы дела, заслушав доводы сторон, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для смягчения наказания. Оно отвечает требованиям справедливости и законности, определено с учетом всех обстоятельств.

При этом за совершение особо тяжкого преступления суд первой инстанции назначил наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией соответствующей статьи УК РФ. Вид исправительного учреждения также определен верно. Каких-либо нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона, которые могли бы повлечь за собой отмену или изменение приговора, не допущено.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia