Происшествия. 12 января, 08:30
50 тысяч рублей исчезло со счета жителя ЕАО после рандеву с двумя малознакомыми дамами. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

50 тысяч рублей исчезло со счета жителя ЕАО после рандеву с двумя малознакомыми дамами

Покинув квартиру, гостьи воспользовались украденной пластиковой картой и приобрели мобильные телефоны

12 января, EAOMedia. Житель Смидовичского района стал жертвой случайных знакомых, которых он пригласил к себе в квартиру. Во время визита две гостьи прикарманили банковскую карту, с которой уже вскоре они сняли почти 50 тысяч рублей. Часть суммы злоумышленницы потратили на покупку мобильников, остальные деньги оставили себе. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД по ЕАО.

"В полицию ОМВД России по Смидовичскому району с заявлением о краже обратился 59-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него из квартиры похитили его банковскую карту, с которой впоследствии сняли все его сбережения в сумме 49300 рублей. Полицейские опросили потерпевшего и выяснили, что мужчина пригласил к себе домой двух случайных знакомых, после их ухода он обнаружил пропажу имущества.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили людей, присвоивших чужие деньги. Ими оказались две жительницы посёлка Смидович, одна из которых уже имеет судимость. Женщины признались в содеянном и рассказали, что в гостях они увидели лежащую на видном месте банковскую карту, а рядом — пин код от неё. Подозреваемые сняли деньги с карты и приобрели на них сотовые телефоны, оставшуюся часть наличности оставили себе.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полицейские Еврейской автономной области призывают граждан избегать случайных знакомств и не приглашать незнакомых людей в своё жильё. Никогда не оставляёте ценные вещи на видном месте, тем более личные данные своих счетов и банковских карт. В случае обнаружения пропажи личного имущества незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia