До окончания

Общество. 19 января, 15:30
Чай, тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com/ru
EaoMedia выходного дня

Ароматы крымских трав и ягод: угоститься настоящим монастырским чаем могут биробиджанцы

Душистые сборы от братии монастыря преподобного Паисия Величковского появились в иконной лавке в Благовещенском кафедральном соборе

19 января, EAOMedia. Отведать настоящего монастырского чая из Крыма могут прихожане Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви, паломники, гости Биробиджана. В иконной лавке, расположенной в Благовещенском кафедральном соборе, теперь можно приобрести за пожертвования ароматные сборы трав и ягод из ставропигиального мужского монастыря во имя святого преподобного Паисия Величковского (г. Севастополь), сообщил ИА EAOMedia архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

Сбор "Эликсир молодости"

Сбор "Эликсир молодости". Фото: ИА EAOMedia

Крым – уникальный регион, в котором насчитывается свыше одной тысячи растений, обладающих полезными и даже целебными свойствами. Гармоничное сочетание душистых трав и ягод дает ценный настой, богатый микроэлементами, витаминами и эфирными маслами. Считается, что такой чай (в зависимости от состава) способен улучшить самочувствие, вывести токсины из организма.

"Мы начали взаимодействовать с монастырем преподобного Паисия Величковского, который находится в Севастополе, — говорит владыка Ефрем. — Этот монастырь известен тем, что его братия сама собирает и заготавливает травы, которые произрастают в Крыму, и составляет различные сборы. На сегодняшний день у них 25 номерных сборов. Каждый состав формируется по монастырским рецептам".

Монастырские чаи

Монастырские чаи. Фото: ИА EAOMedia

По словам архиепископа Биробиджанского и Кульдурского, каждый такой сбор обладает особыми целебными свойствами.

"Сбор печеночный, почечный, желудочный, гипертонический, а также с необычным названием "Эликсир молодости"; есть бронхо-легочный сбор, сбор, который называется "Чистая кожа". Когда в епархии проходят праздники, мероприятия, мы завариваем крымский чай. Как правило, гостей угощаем сбором № 7 "Здоровье" общеукрепляющего действия. Он очень ароматный и вкусный, — говорит владыка. — Готовый травяной сбор освящается на молебне, чтобы продукция монастыря была не только качественной с точки зрения материальной, земной, но и освящена молитвой монашествующих, которые в этом монастыре трудятся. Мы всегда говорим о том, что это продукция все-таки монастырская, и, помимо того, что она дает здоровье телу, необходимо еще помнить и о душе. Поэтому в том числе и чай нужно заваривать и употреблять с молитвой, молясь перед вкушением пищи, читая благодарственную молитву после вкушения пищи".

Монастырский сбор трав и ягод

Монастырский сбор трав и ягод. Фото: ИА EAOMedia

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia