Общество. 19 января, 09:30
Старый больной пес оказался на улице в разгар зимы. Фото: ООЕАО "ОЗЖ "Добрые руки"
В добрые руки #ВДобрыеРуки

Один на склоне лет: большая беда маленькой биробиджанской собаки

Травмированный пес лишился дома в разгар зимы (ФОТО)

19 января, EAOMedia. Старый биробиджанский пес был брошен погибать на улице в разгар зимы. Когда-то он был домашним любимцем, а теперь оказался ненужным. Со сломанной лапой и букетом хронических заболеваний собака чудом осталась в живых. Неравнодушные люди заметили беднягу и обратились за помощью к зоозащитникам, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на официальную группу общества "Добрые руки" в "Одноклассниках".

Временный приют

Временный приют. Фото: ООЕАО "ОЗЖ "Добрые руки"

Попав в "Добрые руки", старичок получил драгоценный шанс, который, к сожалению, крайне редко выпадает пожилым собакам. Добросердечные горожане дали ему временный приют, обогрели, оплатили лечение. Пес идет на поправку. Есть у него пока и еда, и питье, да только нет самого необходимого — заботливого хозяина, который пожалеет и приласкает на склоне лет.

1 / 2

"Старость — не радость, и не только люди это чувствуют, — пишет председатель зоозащитной организации Ольга Батенкова. — Этому пожилому песику очень не повезло. Его бросили и забыли. Он оказался один в самые морозы! Домашний когда-то, он не знал, как согреться, кого попросить о помощи, где добыть кусочек еды. Ко всему у него есть хронические заболевания, ничего опасного, если есть заботливый хозяин, и смерть, если всеми брошен. От мороза стали болеть суставы и косточки. Видимо, еще в первый день одиночества он сломал лапку, а следом поднялась температура и песик совсем обессилил. Люди из окружающих домов не решились принять к себе собачку, но начали искать, кто может помочь. Так о нем узнали мы. О стариках нельзя забывать, их нельзя бросать, им нельзя отказывать в помощи. Может, есть в этом мире Человек с большим добрым сердцем, который откроет двери своего дома для очень одинокого старичка? Мы все еще верим в чудеса и надеемся, что чудо случится".

Пять причин взять из приюта возрастную собаку

Вы спасаете жизнь

Для пожилого пса быть брошенным – это синоним гибели. Ему тяжело добывать еду, сражаться с другими животными за место под солнцем, убегать от двуногих живодеров. В приюте тоже несладко. Нового хозяина найти практически невозможно. В новый дом чаще всего забирают щенков, а вот взрослые животные оказываются не у дел.

Возрастной собаке почти невозможно выжить на улице

Возрастной собаке почти невозможно выжить на улице. Фото: ООЕАО "ОЗЖ "Добрые руки"

Не так хлопотно, как кажется

Пожилые собаки требуют гораздо меньше ухода, чем, например, щенки. Старички вряд ли будут грызть Ваши тапки и чинить беспорядок. Взрослые псы обычно уже приучены к дому/двору и отлично знают правила поведения в жилище и на улице. Годы щенячьей гиперактивности для них уже позади. Им бы миску неприхотливой еды да доброе слово, можно еще недолго прогуляться с хозяином по парку, а потом – вернуться домой и сладко поспать. Вот это счастье!

Идеальные обнимашки

У возрастных собак более мягкий и спокойный характер, что делает их идеальными компаньонами для просмотра телевизора, чтения книги, сна на диване и просто обнимашек.

Возможность выспаться

Пожилые собаки любят поспать. Зачастую они уже давно приучены к человеческому распорядку, поэтому будить Вас среди ночи вряд ли будут.

Мудрость и обаяние

Это милые, забавные, умные, добрые и любящие создания! Они успели понюхать жизни, повидали много хорошего и худого, поэтому знают цену человеческой доброты и как никто умеют быть благодарными. Чтобы ненароком не огорчить Вас, они будут быстро учиться и стараться Вам угодить.

Отзывчивых людей, которые хотят стать постоянными заботливыми хозяевами для биробиджанского хвостатого старичка, просят звонить по номеру 8-924-648-8010.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Оставленный умирать на привязи пес бойцовской породы бесследно исчез в Биробиджане

Историю спасения стаффа в Биробиджане рассказал испаноговорящий блогер жителям Перу

Обмороженного котенка подкинули в зоомагазин ЕАО — спасение жизни или безответственность

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia