Политика. 19 января, 22:20
Георгий Карлов. Фото: ИА PrimaMedia

Георгий Карлов: Надо наказывать рублём тех, кто на Дальнем Востоке обманывает туристов

Закон об обязательной классификации гостиниц прошёл третье чтение в Государственной Думе

19 января, EAOMedia. Владельцы гостиничного бизнеса на Дальнем Востоке больше не смогут завышать "звёзды" своих объектах, как им вздумается. В пятницу, 19 января, закон об обязательной классификации объектов туристской индустрии на территории РФ прошёл третье чтение в Государственной Думе. Навести порядок в сфере гостиничного бизнеса поручил Президент Владимир Путин, – сообщает корр. ИА PrimaMedia (Москва).

В соответствии с принятыми поправками к федеральному закону "Об основах туристской деятельности в России" теперь официально вводятся понятия "гостиничные услуги", "гостинца и иное средство размещения", "классификация объектов туристкой индустрии". Депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов рассказал, что к принятию данного закона подталкивает здравый смысл и представление о цивилизованности гостиничного рынка.

– Президент России и Председатель Правительства в рамках общего социально-экономического развития Дальнего Востока делают ставку и на туризм. А о каком большом притоке российских и иностранных туристов может идти речь, если гостиничный бизнес предлагает низкокачественный продукт. И это не только у нас на ДВ, это проблема всей России. Поправки об обязательной классификации должны позитивно отразиться на туристическом потенциале России и Дальнего Востока. А тех, кто будет обманывать туристов, завышать "звёзды", накажут рублём, – прокомментировал Георгий Карлов.

Обязательная классификация будет поэтапной: "с 1 января 2018 года — в отношении объектов с фондом более 50 номеров, с 1 января 2019 года — в отношении объектов с фондом более 15 номеров, с 1 января 2020 года — в отношении всех остальных объектов" – сказано в официальных документах.

Также вводится запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства классификации и на использование категории, которая не соответствует той, что указана в документе. Существующее законодательство уже предусматривает перечень административной ответственности:

"За предоставление гостиничных услуг без свидетельства штраф в отношении должностных лиц составляет от 7 тыс. рублей до 10 тыс. рублей, в отношении юридических лиц — от 40 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. За нарушения, предусмотренные частью 2 статьи 14.7 (введение потребителей в заблуждение), штраф в отношении должностных лиц составляет от 12 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, а в отношении юридических лиц – от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей" – сказано в официальных документах.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia