До старта

Бизнес. 24 января, 13:30
Показатели ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia
#РейтингЕАО

Трансграничный мост в ЕАО укрепит потенциал развития территории – эксперты

Также в Центре развития региональной политики уверены, что на фоне успехов в горнодобывающей отрасти остаются недооцененными ресурсы АПК

24 января, EAOMedia. Эксперты Центра развития региональной политики (ЦРРП) входе подготовки первого "Рейтинга потенциала регионов" отметили мостовый переход в Китай на участке Амура в ЕАО как несомненный элемент развития потенциала субъекта. Как считают аналитики, основные "плюсы" экономике области принесет реализация инфраструктурных проектов, при этом они обращают внимание на неплохие перспективы развития АПК, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Центра.

Совокупный рейтинг "С" региона с суммой 36 баллов составили следующие показатели: "инфраструктурные проекты" (17 баллов); "ресурсодобывающие проекты" (9); "транспортные проекты" (8); "туристические проекты" (2). По итоговому показателю эксперты Центра отнесли регион к числу субъектов с невысоким потенциалом.

Лидерами рейтинга потенциала среди дальневосточных регионов стали Камчатка и Приморье ("А+", 90 и 89 баллов соответственно).

Авторы исследования отмечают, что оно является пилотным. Причем ДФО был выбран в качестве округа, обладающего наиболее мощным, но не раскрытым потенциалом: "Рейтинг потенциала регионов" — это попытка оценить инвестиционную привлекательность территории, эффективность и вовлеченность в процесс развития региональных властей, сравнить субъекты дифференциально, опираясь не столько на интегральные показатели, сколько на прогнозы динамических изменений".

Составителями "Рейтинга потенциала регионов" изучены реализуемые меры по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата, взаимодействие органов власти и бизнес-сообщества, работа институтов развития, работа режимов "Территорий опережающего развития" (ТОР), перспективы экспортно-ориентированного сектора экономики (включая потенциал развития Северного Морского Пути и перспективы транспортировки СПГ), развитие предпринимательства на муниципальном уровне и т.д.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Взлет промпроизводства в ЕАО в 2017 году удивил многих в России

Сложным и успешным для области назвал 2017 год губернатор ЕАО Александр Левинталь

ТОР "Амуро-Хинганская" создает точки роста экономики по всей территории ЕАО – набсовет

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia