Спорт. 30 января, 11:00
Волейбольный турнир. Фото: с сайта мэрии города

Команда биробиджанской школы №5 победила в юношеском волейбольном турнире

Аналогичные соревнования среди девушек запланированы на февраль

30 января, EAOMedia. Победой команды школы №5 Биробиджана (учитель физкультуры Вадим Балан) завершился юношеский волейбольный турнир, проводившийся в рамках городской спартакиады-2018. В финале хозяева площадки в упорной борьбе, в двух партиях, переиграли команду школы №7 (тренер — Александр Ким). В феврале состоится такой же спартакиадный турнир среди девушек, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт мэрии города.

"Соревнования стартовали в понедельник и продолжались пять дней. Сначала играли в группах, где пятая и седьмая школы оказались абсолютными лидерами и набрали максимальное количество очков. Лишь волейболисты гимназии №1 смогли перевести матч с подопечными Александра Кима в третью дополнительную партию, но все равно уступили. В "малом" финале гимназистам противостояла прогрессирующая команда школы №8 (Елена Кузьмина), которая и завоевала бронзовые медали. Лучшими по линиям турнира признаны: защитник Андрей Данилов (школа №8), нападающий Максим Вензенко (школа №7) и пасующий Кирилл Сотников (школа №5).

Награды победителям и призерам вручил главный специалист-эксперт отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии города Александр Данченко.

Финал стал украшением турнира, — сказал Александр Сергеевич. – Ребята из седьмой школы имели некоторое преимущество в росте, но победу всегда одерживает сильнейший.

В феврале состоится такой же спартакиадный турнир среди девушек", — говорится в сообщении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

С сильнейшими спортсменами Дальнего Востока сразились волейболисты из г. Облучье ЕАО

Зрелищными играми отметился финал чемпионата ЕАО по волейболу

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia