Оригинальным рецептом холодца из индейки, делится с читателями ИА SakhalinMedia и ИА EAOMedia.
Диетический и очень вкусный холодец готовится из индейки. Главный залог этого блюда – терпение и скрупулезность повара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Половина индейки — 1,5 – 2 кг
Соль, перец горошком, лаврушка по вкусу
Репчатый лук — 1-2 шт
Морковь — 2-3 шт
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2-3 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать кусками индейку, тщательно промыть. Уложить в большую каструлю, залить водой и дать прокипеть 4-5 минут. Снять с огня и промыть под проточной водой. Сложить и опять залить водой на 3-4 см выше уровня мяса.
Довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 часа. Добавить луковицы, морковь, соль, перец. Под конец бросить лавровый лист. Выбросить разваренные луковицы. Порезать фигурно морковь и зелень. Заполнить емкости, добавить разделанное мясо и залить бульоном.
Поставить в холодное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!