До окончания

Происшествия. 07 февраля, 17:30
Все чаще "испаряются" из карманов одежды и портфелей дорогие гаджеты школьников. Фото: https://pixabay.com/

Все чаще «испаряются» из карманов одежды и портфелей дорогие гаджеты школьников в ЕАО

Дети оставляют свои мобильники без присмотра

7 февраля, EAOMedia. В образовательных учреждениях ЕАО трое учеников лишились своего имущества, оставив его без присмотра. Полицейские ЕАО обращаются к родителям школьников: не стоит приобретать детям дорогие модели сотовых телефонов, а также рекомендует провести беседу о простых мерах безопасного пользования устройствами, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

В Биробиджане 9-летний ученик в кармане куртки оставил свои смарт-часы в куртке в незапертом шкафчике в классе, когда вернулся, обнаружил пропажу.

Ущерб составил 1,6 тысячи рублей.

В селе Валдгейм Биробиджанского района 13-летний подросток в гардеробе школы оставил свою куртку, в кармане которой лежал сотовый телефон стоимостью 3,2 тысячи рублей. После уроков несовершеннолетний обнаружил отсутствие своего мобильного.

По своей невнимательности гаджета лишилась и ученица школы поселка Приамурский. 12-летняя девочка в классе положила средство связи в портфель и оставила его без присмотра.


По трем фактам проводятся проверки. Полицейские Еврейской автономной области ведут поиск пропавшего имущества и злоумышленников, причастных к кражам.

Передавая в руки ребенку новый сотовый телефон, нужно, прежде всего, объяснить, что не стоит пользоваться им демонстративно: слушать музыку, играть в видеоигры, особенно если вокруг находятся неизвестные и посторонние люди, в том числе и сверстники. Также не следует оставлять свои устройства без присмотра: на парте в классе либо другом помещении, в открытом рюкзаке.

Также дети должны знать о том, что ни при каких условиях не стоит передавать свой телефон незнакомым людям, которые могут завладеть мобильником, используя различные предлоги. Это могут быть просьбы посмотреть модель, позвонить (трубка разрядилась или деньги на счету закончились). Как правило, такие просьбы заканчиваются преступлениями в отношении несовершеннолетних.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia