Происшествия. 09 февраля, 08:30
Наварившаяся на стариках и инвалидах мебельная компания ликвидирована решением суда в ЕАО. Фото: pixabay.com

Наварившаяся на стариках и инвалидах мебельная компания ликвидирована решением суда в ЕАО

В пользу обманутых клиентов с фирмы взыскали почти 900 тысяч рублей

9 февраля, EAOMedia. В ЕАО с компании, которая заключала с гражданами договоры купли-продажи мебели, взыскано в пользу клиентов почти 900 тысяч рублей. Кроме того, в связи с неоднократными и грубыми нарушениями прав потребителей судом принято решение о принудительной ликвидации юрлица. После получения 100% предоплаты фирма не исполняла обязательства по поставке товара в срок, среди пострадавших оказались пенсионеры, инвалиды, малоимущие граждане, передает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт регионального управления Роспотребнадзора.

"В 2017 году в Управление Роспотребнадзора по ЕАО от потребителей поступило 17 устных и пять письменных жалоб на незаконные действия хозяйствующего субъекта. На протяжении года ООО заключало с гражданами-потребителями договоры купли-продажи мебели с обязательным условием предварительной 100-процентной оплаты товара. После получения предоплаты ООО не исполняло обязательства по поставке товара в сроки.

Всем обратившимся потребителям в 2017 году Управлением Роспотребнадзора по ЕАО оказана правовая помощь в подготовке претензий и исковых заявлений. В интересах четырех потребителей (пенсионеров, инвалидов, малоимущих граждан) Управление Роспотребнадзора по ЕАО обратилось в суды общей юрисдикции.

По результатам рассмотрения исковых заявлений, поданных Управлением Роспотребнадзора по ЕАО в интересах социально незащищенных групп потребителей к ООО, судами исковые требования были удовлетворены в полном объеме. В пользу потребителей взыскана денежная сумма в размере 841,5 тысячи рублей и компенсирован причиненный моральный вред в размере 40 тысяч рублей.

В связи с неоднократными и грубыми нарушениями прав потребителей, допущенными ООО, и с целью пресечения незаконных действий Управление Роспотребнадзора по ЕАО обратилось в Биробиджанский районный суд с исковым заявлением о ликвидации деятельности данного юридического лица.

6 февраля 2018 года Биробиджанский районный суд ЕАО по исковому заявлению Управления Роспотребнадзора по ЕАО, поданному в интересах неопределенного круга лиц потребителей, принял решение о принудительной ликвидации юридического лица.

Принятое решение Биробиджанского районного суда ЕАО является мерой, необходимой для защиты прав и законных интересов неопределенного круга лиц потребителей, и оно не освобождает ООО от обязательств материального характера, возложенных ранее решениями судов общей юрисдикции", — сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по ЕАО.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia