Общество. 11 февраля, 16:00
Две победных игры провела команда "Феникс" в первенстве ЕАО "Лига Мечты" по хоккею. Фото: Предоставлено администрацией Смидовичского района ЕАО

Две победных игры провела команда «Феникс» в первенстве ЕАО «Лига Мечты» по хоккею

Сначала «восставшие из пепла» обыграли «Легион», а затем «Беркут»

11 февраля, EAOMedia. За прошедшие две недели дружина "Феникс" из поселка Николаевка Еврейской автономной области провела две встречи в рамках первенства области в Лиге Мечты. Одну – домашнюю, вторую – на выезде. Сначала "восставшие из пепла" обыграли "Легион", а затем "Беркут", сообщили ИА ЕАОMedia в районной администрации.

Первая игра проходила на стадионе "Лесохимик" 27 января. Погодные условия – сильный ветер и температура под –30℃. Соперник – биробиджанский "Легион" (с ним, кстати, николаевцы уже "скрещивали клюшки" и выиграли со счетом 7:3).

В первом периоде "Жар-птице" пришлось все время выступать в роли догоняющего, но все-таки счет они сравняли – 2:2. (Шайбы в свой актив записали Сергей Нетбай и Иван Тишков, при этом у Сергея на счету еще и результативная передача).

Во втором периоде ситуация изменилась – теперь уже биробиджанцы "устремились в погоню". На 27-й минуте Никита Бабичев выводит свою команду вперед, но через три минуты счет сравнялся. На 37-й минуте – опять на одну шайбу – "восставшие из огня" обогнали "легионеров". (Забил Александр Гребенюк с подачи Никиты Бабичева). Собственно, на этом для биробиджанцев все и закончилось. Третий период они закончили "с хорьком", "николаевцы" же провели шайбу еще два раза в ворота соперников. (Отличились Александр Гребенюк и Максим Зверев). Счет – 6:3. Во время игры кипер "Жар-птицы" отбил 27 бросков. "Николаевцы" же в свою очередь отправляли шайбу в ворота 32 раза.

Через неделю, 3 февраля, "Феникс" отправился в дальний поход в Облучье, где его на "Сопке Любви" ждал местный "Беркут". Это было их первое рандеву, так как намеченную ранее встречу гордые "орлы" проигнорировали, за что поплатились техническим поражением со счетом 0:5. Так что, "выяснение отношений" обещало быть… Но обещание вышло лишь на словах. Хоть "Феникс" и не "Сирены", но они настолько "заворожили" облученцев, что те и не заметили, как проиграли со счетом 3:19.

Результаты других матчей первенства следующие: "Октан" vs "Беркут" – 6:0; "Легион" vs "Тафгай" – 11:7. Таким образом, "Феникс" с 18-ю очками на втором месте, лидер – "Октан" (николаевцы уступают ему три очка), на третьем – "Легион" (12 баллов). По результатам всех игр Никита Бабичев признан лучшим игроком в номинациях "Бомбардир" (26 очков), "Снайпер" (15 забитых шайб), "Ассистент" (11 результативных передач). Вратарь Кирилл Гурин – второй по надежности.

Для завершения кругового турнира осталось провести одну игру. При этом соперником "Феникса" будет "Октан". (Предыдущая встреча окончилась со счетом 2:3.) Матч состоится в поселке Николаевке 11 февраля, в 14.00 по местному времени. Так что это будет решающая битва за лидерство в группе и грандиозная игра по силе духа и накалу страстей. А далее – полуфиналы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Инспекторы НХЛ оценили уровень хоккея с шайбой в ЕАО

Первый в истории ЕАО матч НХЛ прошел в Биробиджане

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia