До старта

Происшествия. 09 февраля, 21:00
Черный снег в Биробиджане. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
"Коммуналка"

Такого черного снега на улицах города еще не было - мэр Биробиджана

По мнению Евгения Коростелева, "аномалия" возникла из-за постоянных аварий на местной ТЭЦ и из-за открытого способа разгрузки угля на ней

9 февраля, EAOMedia. Мэр Биробиджана Евгений Коростелев прокомментировал черный снег, который покрыл большую часть территории Биробиджана. По словам градоначальника, такой "аномалии" на улицах города еще не было, а возникла она, скорее всего, из-за постоянных аварий на местной ТЭЦ и из-за открытого способа разгрузки угля на ней, сообщает ИА EAOMedia.

Евгений Коростелев
Евгений Коростелев

глава мэрии Биробиджана

Автор фото: ИА ЕАОMedia

В последнее время у жителей г. Биробиджана возникает немало правомерных вопросов по поводу экологической ситуации в областном центре. На территории всего города можно наблюдать черный снег. Такая ситуация сложилась впервые. Ранее такую "аномалию" можно было наблюдать только на территориях, которые расположены рядом с Биробиджанской ТЭЦ. Связано это с тем, что на главной котельной города выгрузка угля идет открытым способом, т.е. топливо выгружают на улице и вся пыль оседает на территории города. В этом году возникли определенные проблемы с обмуровкой котлов на БТЭЦ. Из-за этого дым идет не только из трубы ТЭЦ, которая защищена и очищает выбросы, но и из самого здания. На уровне губернатора ЕАО, где присутствовал и я, состоялась встреча с руководством АО "ДГК", где говорили и об экологии. На совещании прорабатывался вопрос об увеличении финансовых средств на подготовку к новому отопительному периоду. Те работы по ремонту котлоагрегатов, которые намечены на этот год, позволят сократить пылевые и пылепаровые выбросы. Кроме того, будут минимизированы выбросы из трубы.

В прошлом году в мэрии г. Биробиджана состоялось заседание Общественного совета по охране окружающей среды, где одним из основных вопросов повестки дня стало обсуждение результатов исследования атмосферного воздуха в областном центре. В 2017 году из воздуха было взято 211 проб. Ситуация ухудшается в зимнее время, когда дымят не только все котельные и ТЭЦ, но также и печки в домах и гаражах. При этом вредные примеси из-за особенных климатических условий в столице ЕАО имеют тенденцию к накоплению.

В этом году Биробиджанская ТЭЦ продолжит работу по уменьшению техногенного воздействия на окружающую среду. Мэрия г. Биробиджана мониторит эту ситуацию. На заседаниях штаба также будем решать вопросы о соблюдении БТЭЦ экологических норм.

Напомним, биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования по факту загрязнения атмосферного воздуха Биробиджанской ТЭЦ, превысившей предельно допустимые выбросы. В целях устранения нарушений законодательства, руководителю предприятия внесено представление.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дым из всех щелей: вредные выбросы Биробиджанской ТЭЦ планируют устранить в этом году

Без комментариев: чад над Биробиджаном

Самым отвратительным в истории Биробиджана называют горожане нынешний отопительный сезон

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia